hallo herr dr. costa, habe mir (dzt. 10 ssw) und meiner familie heute griechischen salat gemacht und 2 packungen patros schafkäse (aus pasteurisierter milch) dazu getan - frisch geöffnet und gleich verarbeitet bzw. gegessen. jetzt ist es aber so, dass der inhalt einer packung etwas gelblicher, dunkler war als der andere und auch "nur mehr" bis 30.11. haltbar war, während der andere bis jänner gehalten hätte. vielleicht hat ersterer auch etwas säuerlicher gerochen (kann ich aber nicht mit sicherheit sagen) und jetzt ärgere ich mich, dass ich den "zweifelhaften" käse mit in den salat getan habe, scheinbar arbeitet das gehirn wohl nicht ímmer so wie es sollte;-) . natürlich mache ich mir nun große sorgen, dass ich mich so mit listeriose infiziert haben könnte. was meinen sie dazu? habe heute auch gelesen, dass man thunfisch komplett meiden sollte, wg. quecksilberbelastung, jetzt hatte ich aber in den ersten wochen einen enormen guto darauf, habe mich aber insofern gezügelt, als dass ich max. 1 dose / woche zu mir genommen habe, war das trotzdem zu viel? vielen herzlichen dank für die beantwortung meiner fragen! v.
von valeriana am 15.11.2012, 21:10