Frage: Rosa Steak/ toxoplasmose

Hallo, ich habe gestern ein Schweine Nackensteak gegessen, dies war allerdings noch rosa. Die anderen Mamis meinten es ist völlig in Ordnung, da es nicht mehr rot /blutig ist. Muss ich mir weiterhin sorgen machen? Vielen Dank für einen hoffentlich beruhigende Antwort.

von Morli21 am 24.09.2020, 09:07



Antwort auf: Rosa Steak/ toxoplasmose

Es ist nicht ganz einfach, mit großer Sicherheit festzustellen, ob ein "rosa Fleisch" durchgebraten ist oder nicht. Aber "rosa" könnte schon bedeuten, dass ein bisschen längeres Braten nicht schlecht gewesen wäre. Schweinefleisch, im Gegensatz zum Rindfleisch schmeckt auch dann gut, wenn es gut durchgebraten ist... Vorausgesetzt, dass das Fleisch gut ist. In Ihrem Fall muss ich mich "der Mehrheit der Muttis" beugen... Wenn alle festgestellt haben, dass das Fleisch gut durchgebraten war, würde ich sagen, dass Sie sich keine Sorgen zu machen brauchen... Mehr kann ich übers Internet nicht feststellen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 27.09.2020



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