Frage: rosa Hähnchen

Sehr geehrter Prof. Costa, ich weiß nicht, ob Sie sich mit solchen Details auskennen, aber ich frage trotzdem in der Hoffnung, dass Sie mich beruhigen können. Ich habe gestern Hähnchen gegessen, dass innen zart rosa war. Das Fleisch war weich, saftig und auch leicht fasrig. Ich denke, es war wohl durch, aber die Farbe finde ich doch irritierend. Wissen Sie, ob ein ausreichend erhitztes Stück Hähnchen leicht rosa sein kann oder muss es weiß sein? Vielen Dank im Voraus für Ihre Zeit und ein gesundes neues Jahr!

Mitglied inaktiv - 29.12.2015, 21:44



Antwort auf: rosa Hähnchen

Eigentlich sollte das Hähnchenfleisch nach der Zubereitung Innen weiß sein. Die rosa oder rötlichen Stellen bedeuten aber nicht, dass das Fleisch nicht durchgebraten war. Die rote Farbe kommt von Knochenresten, weil die Knochen den roten Blutfarbstoff enthalten. Aber Sorgen brauchen Sie sich nicht machen. Auch Ihnen ein gutes und gesundes Neues Jahr !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 30.12.2015



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Leicht rosa farbenes Hähnchen

Hallo, erstmal vielen Dank für Ihre Beratung. Ich habe drei Situationen wo ich gerne eine Einschätzung hätte. 1. Ich hatte tiefgeforene, panierte und gegarte Mini Schnitzel gemacht. Laut Verpackung sollte ich diese ca 9 Minuten in der Pfanne erhitzen. Ich habe diese nach ca 7-8 Minuten rausgenommen, da ich noch mehr zu braten hatte und die Mini S...


Rosa Hähnchen

Guten Abend Herr Dr. Costa, vor ca 2 Wochen habe ich, nachdem ich mittags und abends jeweils ein belegtes Brötchen mit Mayo, welche bei uns schon etwas länger im Kühlschrank seht, gegessen habe, Durchfall bekommen. Am nächsten Tag hat sich das schon wieder gelegt. Nun mache ich mir aber auch Gedanken, weil ich 3 Woche vor dem Vorfall ein Club ...


Nachtrag Inkubationszeit, Kiwis und Hähnchen

Vielen Dank für Ihre Antwort. Dann gehe ich von einer Inkubationszeit von 2 Wochen bei Listeriose aus. Diese 70 Tage, die überall stehen, sind lediglich Ausnahmefälle und nicht Standard oder? Können Kiwifrüchte Listerien haben? In den USA gab es anscheinend einen Ausbruch. Sollte ich Kiwifrüchte jetzt besser meiden? Ich nehme immer die mit ...


Rosa Schweinespießbraten und Hackfleischsaft

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, Ich bin in der 21 ssw mit Zwillingen schwanger. Frage 1: Am Sonntag hatte meine Oma zwei Schweinespießbraten gekocht. Angeblich waren die Braten bei 200 grad und 2,5 Stunden im Ofen mit jeweils ca 1,5kg + - . Zum umdrehen hat sie öfter den Ofen geöffnet. Gefüllt war er mit Speck und Zwiebeln. Als ich ihn g...


Hähnchengrillspieß innen leicht rosa Stellen

Guten Abend Dr. Costa,  ich habe gestern im Restaurant Hähnchengrillspieße bestellt, welche außen gut braun waren, innen aber teilweise leicht rosa Stellen aufwiesen aber ansonsten hell waren. Da das Fleisch aber zart war und sich mit der Gabel zerteilen ließ, ging ich davon aus, dass es ok ist ( obwohl ich noch nie rohes Hühnchen gegessen habe...


Hähnchen im Ofen

Guten Tag Herr Dr. Costa Am Wochenende hat mein Mann ein ganzes Huhn (1kg) im Ofen vorbereitet, bei 190 Grad Umluft. Rund um das Huhn (und ein wenig unter dem Hähnchen) waren Kartoffeln und Karotten verteilt. Ich habe nach ca. 20-25 min im Ofen nachgeschaut und gesehen, dass die Kartoffeln und Karotten bereits durch waren und wollte diese herausn...


Hähnchen vom Metzger und Maoam

Lieber Herr Prof. Dr. Costa, ich habe gestern vom Metzger einen gegrillten Hähnchenschenkel gekauft. Dieser war bereits verzehrfertig - lag in der Auslage der warmen Fleischwaren. Hätte man direkt so essen können. Ich habe es dann aber sicherheitshalber daheim nochmal bei 180 grad für ca. 15 in den Ofen getan. Wollte sicher gehen und habe es da...


Rosa Burger

Hallo Herr Dr. Costa, am Wochenende war ich in einem Burgerrestaurant. Dort wird das Burgerpatti aus regionaler Herkunft hergestellt (Rind). Ich habe gesagt, dass das Fleisch durch sein muss. Beim ersten Biss habe ich das auch geprüft und es war minimal rosa. Ich habe dann weitergegegessen und in der Mitte festgestellt, dass es dort noch sehr r...


Every Foods Fertiggerichte / Blutsaft Rindssteak auf Hähnchen-Filet, Toxo?

Guten Tag Herr Dr. Costa Ich hätte kurz eine Frage: Ich bin in der 33. Woche schwanger und habe mich für die kommenden letzten 7 Wochen entschieden, die TK-veganen Fertiggerichte von Every Foods (every-foods.com) zu bestellen, die alle schockgefroren sind (ich glauben nur das Gemüse darin ist schockgefroren, aber nicht die Pasta, Gnocci etc.). ...


Rosa Schweineschnitzel

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa,  ich habe heute ein Schweineschnitzel (mit Panade) im Restaurant gegessen, welches noch rosa und weicher/saftig war. Es war nicht blutig aber nicht weiß. Ich befürchte nun, dass das Fleisch nicht ausreichend erhitzt wurde. Ob es in einer Fritteuse oder in einer Pfanne zubereitet wurde, weiß ic...