Frage: Rahmspinat

Hallo, Ich habe gestern Tiefkühl-Rahmspinat von Iglo gekocht. Auf der Packung steht bei mittlerer Hitze zugedeckt aufkochen und dann noch ca 2 Minuten weiter köcheln lassen. Ich war mir bei meiner Zubereitung allerdings nicht sicher ob ich alles richtig gemacht habe. Ich habe ihn nicht zugedeckt aufkochen lassen weil das bei meinen Töpfen nicht funktioniert. Er hat aber dennoch „geblubbert“ und hat nach der Zubereitung auch geraucht. Ich bin mir trotzdem nicht sicher ob ich ihn lange genug gekocht und auch bei genug Hitze gekocht habe... Der Spinat hat eben allerdings für kurze Zeit im Topf geblubbert und danach eben auch geraucht. Meinen Sie, dass alle eventuellen Listerien abgetötet waren? Habe ja mal gelesen bei Ihnen, dass TK-Gemüse allgemein eigentlich ziemlich sicher ist, was Listerien angehen... Liebe Grüße

von Deryakasi am 14.01.2020, 10:28



Antwort auf: Rahmspinat

TK-Spinat gilt eigentlich als sicher. Wenn Sie ihn gekocht haben ("Blubbern" bedeutet, dass das Wasser auf Kochtemperatur gebracht wurde und dabei die Temperatur so um 100°C erreicht hat), brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Darin waren ganz sicher keine Listerien enthalten, weil diese bereits bei niedrigeren Temperaturen "erledigt" werden.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 25.01.2020



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