Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Listerien im Rahmspinat

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Listerien im Rahmspinat

Kleinerengel2014

Hallo nochmal, Bei uns gab es heute Rahmspinat. Mein Freund hat gekocht. Eigentlich soll der Spinat im Topf MIT Deckel garen. Mein freund hat den deckel wohl vergessen. Spinat war aber sogar länger als er sollte auf dem Herd. Können da noch Listerien überleben? Außerdem hat er für die ganze Zubereitung plus servieren ein und den selben loffel benutzt. Können da listerien haften? (Falls vielleicht nicht ganz erhitzter spinat dran war) nochmal vielen vielen Dank!!!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Eine Infektion ist sehr unwahrscheinlich, weil Listerien sehr empfindlich gegenüber Hitze sind - das Garen hat ihnen mit ziemlicher Sicherheit den Garaus gemacht... Hoffentlich haben Sie den Spinat trotzdem genossen !


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