Frage: Listerien im Rahmspinat

Hallo nochmal, Bei uns gab es heute Rahmspinat. Mein Freund hat gekocht. Eigentlich soll der Spinat im Topf MIT Deckel garen. Mein freund hat den deckel wohl vergessen. Spinat war aber sogar länger als er sollte auf dem Herd. Können da noch Listerien überleben? Außerdem hat er für die ganze Zubereitung plus servieren ein und den selben loffel benutzt. Können da listerien haften? (Falls vielleicht nicht ganz erhitzter spinat dran war) nochmal vielen vielen Dank!!!

von Kleinerengel2014 am 10.06.2014, 16:30



Antwort auf: Listerien im Rahmspinat

Eine Infektion ist sehr unwahrscheinlich, weil Listerien sehr empfindlich gegenüber Hitze sind - das Garen hat ihnen mit ziemlicher Sicherheit den Garaus gemacht... Hoffentlich haben Sie den Spinat trotzdem genossen !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 12.06.2014



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