Lieber Dr. Costa Ich habe gestern im Backofen süsskartoffelpommes zubereitet (vorfrittiert laut Verpackung) ich habe sie auf dem Blech verteilt, den Ofen auf 200 grad vorgeheizt. Bevor ich sie reinschob hab ich die gefrorenen Pommes mit einem pfannenwender auf dem Blech verteilt. Nach ca 10 Minuten backzeit habe ich sie mir dem selben Wender - gewendet... Und nun der „Fehler“: ich habe am Ende als sie fertig waren (nach 27 Minuten insgesamt) mit diesem selben pfannenwender der die Pommes schon im gefroren Zustand berührt hat mir die fertigen Pommes auf meinen Teller getan. Besteht hier die Gefahr einer Ansteckung mit Listeriose ? SSW 36... Sie werden bestimmt sagen dass ich mir keine Gedanken mehr über Listerien machen brauche und mich auf die Geburt konzentrieren soll, aber was wäre denn wenn ich mich doch noch damit anstecken würde jetzt auf den letzten Metern ? Ganz liebe Grüße an Sie!
von Deryakasi am 06.02.2020, 15:22