Frage: Listeriose

Guten Abend, ich bin in der 19.SSW. Ich liebe Käse aller Art und esse seit der SS auch wieder etwas Fleisch. Ich mache mir keine all zu großen Gedanken, was ich esse und was nicht. Auf rohes Fleisch verzichte ich, ebenso jungen Käse. Also ausgewogen, aber ich bin eben auch nur schwanger. Ich habe jetzt gelesen und gehört, das die Gefahr eine Listeriose zu bekommen eigentlich gering ist. Also, das es ein sehr seltenes Ereignis ist. Stimmt das so? Ich esse gerade gern Salami und Kochschinken. Ich habe den Eindruck, das die Ärzte immer noch alle sagen, man soll auf so viel verzichten, weil immer eine geringe Gefahr ausgehen kann. Aber wie schon gesagt, ich bin nur schwanger und achte auf angemessene Hygiene. Ich will meine SS schließlich genießen und nicht ständig darüber nachdenken müssen, was ich essen "darf" und was nicht...

von kölsche.mama am 20.09.2012, 18:07



Antwort auf: Listeriose

Es spricht absolut nichts gegen den Genuß und die Schwangerschaft sollte eigentlich eine sehr schöne Zeit sein. Dazu gehört nun mal gutes Essen. Außerdem ist die Listeriose tatsächlich sehr selten. Tipps zur gesunden Ernährung finden Sie auf der linken Leiste dieser Seite, wenn Sie auf das Bild mit gleichnamigen Titel (gesunde...) klicken. Es sind Empfehlungen und Sie werden feststellen, dass man das meisten doch essen kann. Trotzdem stehen meine Kollegen von rund-ums-baby und ich, Ihnen und den anderen gerne zur Verfügung, wenn Sie Fragen haben. Mehr wollen wir auch nicht...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 29.09.2012



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