Guten Abend Herr Prof. Dr. Costa, Ich bin in der 18 SSW. Am Samstagabend hat meine Schwiegermutter Kohlrouladen gemacht(Hackfleisch vom Rind mit Reis eingewickelt in Kraut).Diese wurden 4,5 Std bei 200 Grad im Backofen gegart. Gestern hat sie mir welche angeboten und nach einer anständigen Portion hab ich erfahren, dass diese erst seit gestern früh im Kühlschrank waren (da sie von Samstag auf Sonntag zu heiss für den Kühlschrank waren und man Sonntag hat sie diese vergessen). Die Kohlrouladen haben gut geschmeckt und gerochen. Wurden in der Mikrowelle kurz warm gemacht (waren in der Mitte jedoch kühl-kalt). Muss ich mir jetzt Sorgen über eine Listeriose machen? Die Kohlrouladen kamen mit anderen Lebensmitteln nicht in Berührung. Trotz langer Garzeit waren diese innen rosig, ist das schlimm?
von Bibi.1985 am 18.06.2019, 08:00