Frage: Listeriose oder Toxoplasmosegefahr bei angeschnittener Mango?

Hallo, ich habe am Sonntag eine Mango angeschnitten, jedoch nur etwa die Hälfte davon gegessen. Die andere Hälfte habe ich in einer verschlossenen Tupperdose im Kühlschrank aufbewahrt. Heute morgen ( also nach 2 Tagen) habe ich die restliche Mango aufgeschnitten. Es war etwas Flüssigkeit von der Mango in der Schüssel. Die „alte“ Schnittstelle selbst habe ich weggeschnitten. Während des Aufschneidens und Essens habe ich mir keine Sorgen gemacht, da ich dachte, die Mango sei ja gut aufbewahrt worden. Jetzt mache ich mir aber doch Sorgen, dass sich dort Listerien oder Toxoplasmose verbreiten konnten. Ich habe etwa ein Viertel der Mango gegessen. Kann das gefährlich sein? Liebe Grüße

von lissl am 17.11.2020, 09:36



Antwort auf: Listeriose oder Toxoplasmosegefahr bei angeschnittener Mango?

Ihr Umgang mit der angeschnittenen Mango war korrekt. Eine Infektionsgefahr bestand zu keinem Zeitpunkt. Im Übrigen spielen dabei Toxoplasmen sowieso keine Rolle.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 17.11.2020



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