Frage: Listeriose durch Mozzarella?

Hallo Herr Prof. Dr. Costa, Erstmal möchte ich Ihnen ein großes Dankeschön für Ihre Arbeit hier aussprechen. Sie glauben nicht, wie oft Sie mir schon weiter geholfen haben mit Ihren zahlreichen Antworten. Nun zu mein Anliegen. Ich habe am Freitag Mozzarella pur aus der Hand gegessen, laut MHD war dieser noch 5 Tage haltbar (25.03.20). Erst nach einer dreiviertel Kugel (etwa 150 g) bemerkte ich einen leicht säuerlichen bitteren Geschmack. Ich entsorgte den Rest sofort. Rein äußerlich sah er unauffällig aus und die Konsistenz war ebenfalls normal. Nun mache ich mir große Sorgen, ob der Mozzarella mit Listerien verunreinigt war. Ist diese Sorge berechtigt? Sollte ich mich testen lassen? Ich achte sonst sehr akribisch auf meine Ernährung und habe nun große Angst um mein Baby. Ich hoffe, Sie können mir weiterhelfen. Ganz liebe Grüße, Hol-Li

von Hol-Li am 24.03.2020, 08:17



Antwort auf: Listeriose durch Mozzarella?

Wenn der Mozzarella säuerlich schmeckt, kann es sein, dass der Käse durch die Luft anfängt, schlecht zu werden. Listerien sind höchstwahrscheinlich nicht die Ursache des Geschmacks. Irgend einen Test auf Listeriose müssen Sie also nicht machen. Es war gut, dass Sie nicht alles gegessen haben. Einen Grund zur Sorge sehe ich aber nicht.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 24.03.2020



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