Sehr geehrter Professor Costa, ich habe TK-Erbsen mit Wasser aufgekocht, abgegossen und wollte sie anschließend salzen. Dabei fiel mir auf, dass kaum Salz aus dem Salzstreuer kam (dieser wird im Gewürzschrank über dem Herd aufbewahrt - Gefahrenquelle durch eventuell aufsteigende Feuchtigkeit, weil die Dunstabzugshaube nicht sonderlich gut ist?). Ich stellte fest, dass der Salzstreuer komplett mit Feuchtigkeit überzogen war, sodass sich das Salz eben nicht verstreuen ließ. Ich versuchte dennoch, das Salz "rauszuklopfen" und ließ die Erbsen noch einen kleinen Moment bei starker Hitze im Topf. Jetzt mache ich mir sehr große Sorgen, ob sich während vorheriger Kochaktionen durch die aufsteigende Feuchtigkeit in dem Salzstreuer Listerien gebildet haben könnten und ob die kurze Zeit im Topf ausgereicht hat, um diese zu beseitigen? Die übrigen Gewürzpackungen fühlten sich trocken an. Das Salz ist schon mehrere Monate alt und wird in einem offenen Glasstreuer aufbewahrt. Vielen lieben Dank!
Mitglied inaktiv - 22.09.2022, 14:17