Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Ernährung in der Schwangerschaft

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

   

 

Kuchen mit Quarkfüllung

Sehr geehrter Prof. Dr. Costa,

darf ich während der Schwangerschaft ab und zu sogenannten Kaffeekuchen essen? Das ist ein Hefekranz mit Quarkfüllung, der ohne Kühlung abgepackt im Supermarkt angeboten wird. Oder halten Sie diesen bzgl. Listerien für bedenklich?

Vielen Dank.

von kruemelonline am 06.11.2018, 11:56 Uhr

 
 

Antwort:

Kuchen mit Quarkfüllung

Dieser Hefekranz mit Quarkfüllung ist in der Schwangerschaft unbedenklich - guten Appetit!

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 10.11.2018

Ähnliche Fragen

Ähnliche Fragen an Prof. Dr. Costa - Ernährung in der Schwangerschaft

Roher Kuchenteig

Lieber Prof. Dr. Costa, ich (SSW 20) habe heute einen Apfelkuchen mit drei Eiern gebacken. Nachdem ich ihn in die Kuchenform gefüllt habe, habe ich völlig gedankenlos aus der leeren Schüssel und vom Schneebesen rohen Teig genascht. Die rohen Eier hatte ich dabei völlig ...

von KeeWee 13.09.2018

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchen

Lieber Dr. Costa, Jetzt hatten Sie mich mit Ihrer letzten Antwort eigentlich gut beruhigt. Nun das nächste Drama! Ich habe heute in einem Cafe, das eigentlich einen sehr guten Ruf hat Streuselkuchen mit Kirsch bestellt. Die Hälfte hat mein Kind (2 Jahre) gegessen und dann ...

von Bumandl 24.04.2018

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Listerien in altem Kuchen

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, zunächst vielen, vielen Dank dafür dass sie uns (teilweise etwas hysterischen) Schwangeren so geduldig, ausführlich und tw. humorvoll alle Fragen beantworten! Das ist eine große Hilfe! Ich habe gestern gegen Abend ein Stück Kuchen ...

von Artemisia 12.04.2018

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchen mit Banane matschig, Eier durch?

Guten Abend ich habe ein neues Rezept ausprobiert da ich etwas auf Zucker u Fett in der Schwangerschaft achten möchte. Habe 100g Butter durch Joghurt ersetzt und 1, 5 Banane gematscht statt Zucker dazugetan. Nach 60 Minuten bei 160 Grad war der Teig oben u unten braun in der ...

von Ina84 14.11.2017

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Aufstrich, Kuchen, Paradiescreme, Grissini

Guten Tag! Ich hoffe Sie hatten einen angenehmen Start in die Woche! 1. Ich hätte eine Frage an Sie bezüglich selbst hergestellten Aufstrichen! Kann ich diese am Vormittag herstellen und am Nachmittag 3-4St. später essen? Oder ist das eher bedenklich wegen möglichen ...

von xoxo257 14.11.2017

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Nachtrag Lagerung Kuchen

Lieber Herr Dr. Costa, vielen Dank für Ihre so schnelle Antwort! Es wurde der Kuchenboden mit der Kirschmasse über die Nacht draußen gelagert. Die Kirschmasse wurde eingedickt mit Gelatine und daher kurz aufgekocht. Sehen Sie auch bei dieser Masse kein Problem durch das ...

von Pichri1510 14.11.2017

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchen Lagerung

Lieber Herr Dr. Costa, vielen Dank für die Beantwortung meiner letzten Käsefrage :-) da Sie meine Drohung künftig keine Frage mehr zu stellen ein wenig "beunruhigt" hat ;-) habe ich mich direkt wieder in eine blöde Situation zu mindestens meiner Ansicht nach katapultiert ...

von Pichri1510 14.11.2017

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchen mit Alkohol

Lieber Herr Dr Costa, heute habe ich aus Versehen einen Bissen Kuchen gegessen, der mit Eierlikör gebacken wurde! Jetzt mache ich mir furchtbare Sorgen, dass dies meinem Baby geschadet hat! Ich bin in der 15 ssw! Was meinen Sie? Danke ...

von Mami3010 07.02.2017

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Tonkabohne in Kuchen Fruchtschädigend?

Sehr geehrter Herr Professor Dr. Costa, ich befinde mich in 10+6 und habe gestern für einen Geburtstag einen Käsekuchen(für d=26cm)gebacken. Da ich Duft und Geschmack von Tonkabohne liebe, raspele ich immer etwa eine 3/4 bis eine Tonkabohne daran. Nachdem ich den Teig in die ...

von Kata0101 29.12.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchen mit Orangenschalen und Weißkrautsalat

Hallo Herr Dr. Costa, gestern habe ich ein Stück Kuchen (Favorina, Panettone Classico) gegessen. Es ist ein im Päckchen verpackter italienischer Kuchen mit Rosinen und kandierten Orangenschalen von Lidl. Die Zutaten sind: Weizenmehl, 15,9 % Rosinen, Vollei*, 12,4 % ...

von Alestian1984 13.12.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Die letzten 10 Fragen an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2021 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.