Guten Tag Herr Prof. Costa, auch in meiner 2. Schwangerschaft rufe ich des Öfteren Ihre Seiten auf und folge Ihren guten Ratschlägen. Zwar ist mittlerweile vieles mir bekannt, dennoch folgende Frage zum Thema Alkoholgehalt in Lebensmittel - konkreter in Sour Cream. Hierbei geht es mir um das Produkt "Sour Cream" des Herstellers Blockhouse. Nach direkter Nachfrage bei der Block House Restaurantbetriebe AG, bekam ich kürzlich die schriftliche Rückmeldung, dass deren Sour Cream Spuren von Alkohol enthält; der Gehalt dabei entspricht einer Menge von unter 1% ergo nicht deklarationspflichtig. Da ich (leider) umso mehr nun in der Schwangerschaft genau dieses Produkt mag aufgrund des säuerlichen Geschmacks, wäre nun die Frage an Sie, ob der Konsum von 1-2 Packungen pro Woche schädlich für den Fötus (SSW 17+3) wäre? 1 Packung entspricht dabei 200 g. Vielen Dank vorab für Ihre Rückmeldung.
von AH_1981 am 04.02.2020, 10:53