Ramonaaa
Guten Tag Herr Dr. Costa, Ich habe in der Schwangerschaft öfter Salat mit Weißweinessig gegessen. Als Inhaltsstoffe angegeben sind: Weißweinessig, konzentrierter weißer Traubenmost, Antioxidationsmittel: Schwefeldioxid. Dann steht da noch Säure 5,5 %. Jetzt habe ich auf der HomePage des Herstellers zufällig entdeckt, dass angegeben wird: der Essig enthält je nach Sorte zwischen 0,2 und 1,5 Volumenprozent Alkohol. Nun mache ich mir sehr große Sorgen! Kann mein Kind dadurch Schäden erlangt haben?!! Ich bin in der 39. SSw und habe wirklich oft Salat und natürlich auch den Essig gegessen. Vielen Dank und viele Grüße
Normalerweise enthält Essig, auch Weißweinessig keinen Alkohol. Die Aussage "kann bis zu 0.2-1.5 % Alkohol enthalten", ist eben eine "kann" - Aussage. Damit schützen sich die Hersteller, weil sie nicht ausschließen können, dass die Gärungen nicht immer ganz optimal verlaufen. Beim Essig spricht man von "Spuren an Alkohol" und das schadet den Ungeborenen nicht, auch wenn man "viel Salat mit Essig" gegessen hat. Ein Grund zur Sorge besteht also in Ihrem Falle nicht. Drück Ihnen die Daumen zur baldigen Geburt !
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