Frage: Brot und Aufstrich

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, spricht eigentlich etwas dagegen, in der Schwangerschaft abgepacktes Vollkornbrot wie bspw. dieses zu essen:https://www.herzberger-baeckerei.com/shop/artikelansicht/warengruppe/brot/produkt/bio-brotkoerbchen/ Außerdem habe ich gelesen, dass man keine Pasteten essen soll, auch keine vegetarischen. Nun habe ich allerdings in der Mittagspause fast immer einen vegetarischen Aufstrich dabei, im kleinen Döschen, soweit ich weiss sind das Vollkonserven (bspw. von Tartex oder Alnatura). Sollte ich auf diese auch verzichten? Sie sind ja ungeöffnet mehrere Jahre haltbar und ich habe sie direkt nach dem Öffnen verzehrt. Danke für Ihre Antworten!

von Lilligold am 14.07.2015, 07:59



Antwort auf: Brot und Aufstrich

Gegen das abgepackte Vollkornbrot spricht nichts. Achten Sie bitte nur darauf, dass Sie nach dem Öffnen der Packung diese auch gut verschließen. Die einzelverpackten Pasteten, zumal die vegetarischen sind in der Schwangerschaft völlig unproblematisch. Warum irgend jemand das Gegenteil behauptet, weiß ich nicht - einen medizinischen Grund für diese Empfehlung gibt es ganz sicher nicht.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 18.07.2015



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