Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

aspecialmemory


Weihnachtliches Tiramisu

Oder sonst ein weihnachtliches Dessert gesucht. Beim Chef bekomme ich jede Menge Vorschläge, doch ich hätte gerne schon etwas "erprobtes". Da Kinde...

carlo29


Vorspeise

Welche Vorspeise kann man zu schaschlik Spieße machen

MELP


Reh

Habt vielleicht Rezepte für einen Rehbraten? würde gerne Weihnachten meine Familie einladen und Reh reichen. Habe aber noch Wild zubereitet..... ...

irene+nina


fleisch anbraten - was mach ich falsch?

hallo, was mach ich falsch wenn es beim fleischanbraten nur so spritzt? rundherum ist alles voll fettspritzer und der boden auch. ich nehm eigent...

sojamama


Gans über die Nacht bei 70° garen?

Geht das wirklich? Ein Bekannter macht das oft so. Gans um 2 Uhr nachts in den Ofen und dann bei niedriger Temperatur zugedeckt garen. Funktionier...

benny&yannick


Gänsebrust via Niedergarmethode???

Wollte am 1.Feiertag Gänsebrüste mit der Niedergarmethode machen. Muss ich die Brüste vorher anbraten? Wie bereite ich dann die passende Soße zu? D...

ohno


Welches Dessert

passt zu Lende mit Spätzle? passt zu Ente mit Rotkraut und Böhmischen Knödeln? Es soll aber nichts mit warmen Obst oder Rosinen sein und eher was ...

Sonneblume200208


Leberspätzle - selber gemacht

Früher hat Oma immer leckere Leberspätzle gemacht - erst in der Brühe am nächsten Tag angebraten mit Ei - Sooooo Lecker.. Leider hat Oma Altsheim...

Mitglied inaktiv


Maroni Frage

Huhu hier sind vielleicht eher die Experten Bei uns sind die Maroni oft so faserig, auch nach dem mahlen von gekochten noch ab und an Kennt i...

Nikas


bytheway zum Gansthema:

Es muss nicht immer Rotkohl zur Gans mit Klössen sein. Sauerkraut ist auch sehr gut oder sogar besser. Das frische saure Kraut zur schweren Gans ist l...

lima77


Rezeptidee mit Rinderfilet gesucht

Hi zusammen! Ihr habt doch immer so tolle Vorschläge... Ich habe von meinem Schwager ein super schönes Rinderfilet geschenkt bekommen - das würde i...

engelchen5


HILFE - Eintopf versalzen

Ich habe eben einen Steckrübeneintopf gekocht. Ist etwas zu salzig geworden. Was kann ich tun?

Susi0103


Krustenbraten - welches Fleisch (mager)?

Eine schöne Vorweihnachtswoche Euch erstmal! Möchte zum 1. Mal einen Krustenbraten machen und hab keinen Plan, welches Fleisch ich nehmen soll... B...

Tess@


Orangenrotkohl??

War gerade bei real einkaufen. Da lief in Radio en Rezept mit Orangenrotkohl. Das klang sehr lecker. Nun suche ich das Rezept. Habt ihr eine Idee. W...

Tweety1977


Rouladen

Hallo, ich möchte gerne Rouladen mach zu Weihnachten. Kann ich die auch vorbereiten und einfrieren? Und dann Weihnachten auftauen und schmoren lass...

FelisMam


Schon mal eine Silvesterfrage - Buffettipp gesucht

Wir feiern bei Freunden und jeder bringt etwas mit. Habe mich bisher für Lachsröllchen und Taccosalat eingetragen. Hat jemand noch eine tolle Idee...

Verona


Weihnachtsessen gesucht auch für Kinder

Hallo, bräuchte eine gute Idee was ich am 1. Weihnachtsfeiertag kochen könnte. Es essen auch Kinder mit. Fisch jeglicher Art fällt aus das mögen di...

Minum


Restlicher Raclettekäse

Ich hab vom letzten Raclette noch so viel Käse übrig. Hat jemand ne Idee, was ich damit veranstalten könnte? Bin leider, was kochen angeht sehr unk...

Hewi


Garzeit, Putenkeule

Hallo, ich möchte zum 2. Weihnachtstag eine Putenkeule von ca 2.5 kg im Backofen machen. Wie lange bei wieviel Grad braucht sie in etwa?

Hewi


Was gehört bei euch alles zum Raclette?

Wir haben so eine Combi, unten Raclette, oben halb Grillplatte und halb heißer Stein. Wollen evtl Heiligabend machen, dann müßte ich möglichst viel...

+sumsebiene+


Pute herzhaft füllen

Hat jmd. einen Tipp, wie ich eine Pute lecker füllen kann? Sollte eher herzhaft sein, nicht´s mit Obst oder so.. dachte evtl. am Pilze und dazu?? P...

Pedi73


Einfrieren

Hallo, habe mich gerade eben an einer Balsamico soße probiert, weil sie an Weihnachten zu Rinderfilet gereicht wird. Jetzt die Frage: Kann ich me...

Tweety1977


Pfundstopf

Hallo, ich möchte zu Weihnachten einen Pfundstopf machen. Nun mein Problem was mache ich dazu? Nur Fleisch und Baguette/Salat wäre mir zu viel Fleisc...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Auch der 3. Advent verlief töchterfrei. Aber er klang wunderbar aus mit einer langen Probe für das Konzert, das wir morgen geben -...

79anin


Parfait-Rezept ohne Ei gesucht

Hallo! Als Dessert fürs Weihnachtsessen soll es ein Spekulatius Parfait geben. Es soll aber ohne rohe Eier sein. Hat jemand schon so ein Rezept ausp...

Magix


Weihnachtsessen

So ich frag dann mal wegen meinem Problemchen. Also meine Schwester und Familie kommt ja am 2. Weihnachtsfeiertag und da will ich was festliches mach...

Anja+Calvin


Soße zur Pute

Gefüllt wird sie mit Äpfeln und Zweifeln. Bitte ohne Wein. Danke und LG

Mitglied inaktiv


blondes stollenrezept, claudi?

ich glaube, ich wage es. ich backe einen stollen. habe aber kein rezept, bzw brauche ein idiotensicheres. es kann marzipan drin sein und auch orange...

Borghagen


Rinderrouladenfüllung

Hallo, wir macht Ihr Eure Rinderrouladen? Und die Soße? Danke für Eure Rezepte. LG Borghagen

platschi


Ich brauch mal Input - Weihnachtsessen

Wie jedes Jahr sind wir Heiligabend bei Schwiegermutter (von Kaffeezeit bis spätabends) und sie will uns auch am 1. Feiertag zum Mittagessen da haben....

89kitty


sosen zu fondue

Hallo liebe mamis, Ich habe jetzt doch ein fondue von einer bekannten bekommen also steht dem weihnachtsabend nichts im wege ausser die sosen ich m...

ohno


Rezept Bratäpfel

Hallo! Hat jemand bitte ein einfaches Rezept dafür? Ich hab letztes Jahr welche gemacht, finde das Rezept aber nicht mehr. :-( . Das war irgendwas ...

Silvia3


Aperitif (alk. und non-alk.) gesucht

Wir trinken am Heilig Abend Nachmittag, so zwischen Kaffeetrinken und Bescherung immer einen Aperitif und stoßen auf Weihnachten an. Leider gehen mir ...

meritta


Kalorienarme Salatsossen gesucht...

zu Rohkostsalaten: -Tomatensalat -Gurkensalat -grüner Salat - gemischter Salat mit Paprika etc. Hat jemand welche? Mir schmeckt sonst der Sal...

viersindwir


Was machen mit Schweinerücken??

Ich hab ein Stück, ca 700gr. Möchte es im Backofen machen, was kann ich da machen??? Am Besten nicht kompliziert, bin Bratenunerfahren ;-) Brauche ...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...