Elternforum Kochen & Backen

vegetarischer bzw. veganer Rahm

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vegetarischer bzw. veganer Rahm

Clivi8

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Kann mir jemand einen solchen empfehlen, bitte kein Soja, denn der flockt aus, sobald er gekocht oder gebacken wird... Haferrahm schmeckt recht süß... gibt es noch andere Alternativen zur "normalen" Sahne? Danke und LG


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Clivi8

keine sahne darf gekocht werden. da bilden sich Klümpchen. ob vegan oder nicht. was möchtest du damit machen?


Himbaer

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Antwort auf Beitrag von Clivi8

Bei mir ist Soja- Sahne noch nie ausgeflockt beim Kochen, es gibt auch welche extra zum Kochenn, ich finde sie geschmacklich nur einfach nicht den Brüller. Ich habe mal gerade gegoogelt, da mich das jetzt doch interessiert: http://www.vegane-beratung.com/sahne.html


lilliblue

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Antwort auf Beitrag von Himbaer

Ich nehme Mandelmus für eine Soße...entweder mit Brühe oder Wasser anrühren... falls du überhaupt eine Soße machen willst :-)


Clivi8

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Antwort auf Beitrag von Clivi8

ja, es geht zT um Soßen oder Aufläufe etc. Erst kürzlich habe ich Auflauf mit SojaCuisine gemacht und das ist eben dann geflockt und wie schon gesagt wurde, geschmacklich ist diese Sojasahne nicht so toll. Backen und Desserts mache ich mit Hafersahne oder Hafermilch, das klappt super, nur für die deftige Küche brauch ich noch was anderes als diese Sojasahne...


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Clivi8

versuch es mal mit sahne auf reisbasis, gibts im bioladen oder reformhaus (oder internet).


lambogenie

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Antwort auf Beitrag von Clivi8

Kommt drauf an was Du kochen willst aber ich nehme recht häufig kokosmilch anstatt sahne...


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von Clivi8

nun, eine echte sahne kann man geschmacklich durch nix ersetzen. das ist so. reissahne schmeckt mir persönlich überhaupt nicht. bäh. Kokosmilch ist super, wenn man asiatisch kocht. sojasahne benutze ich für z.b. geschnetzeltes (aus saitan), hier sind alle anderen gewürze gefragt. zb zwiebel und Champignons, etwas roten wein zum verdampfen, mit brühe abgeschmeckt, evtl. paar zitrospritzer. erst gaaaanz zum schluß, wenn alles fertig gekocht ist, kommt sojasahne zum verfeinert rein ein guter trick ist für mich die "flüssige butter cousine" auf ölbasis, aber butterähnlichem Geschmack. das mische ich oft unter. ein weiterer trick ist, einen veganenen käse unterzumischen. zb bei aufläufen. geschmacklich gibt es viele varianten. es gibt aber welche die superähnlich schmecken wie ein normaler käse. die Konsistenz ist aber ganz anders, sie schmelzen nicht so gut. es gibt noch vegane sahne zum aufschlagen für kuchen und Desserts. ich kenne leider den Geschmack nicht von dieser sahne, kann ich dir also nicht sagen was es beim kochen taugt.