1) Beim Einkaufen im Supermarkt ist mir soeben aufgefallen, dass es sowohl wärmebehandelte Schlagsahne im Kühlregal als auch ultrahocherhitzte im Tetrapak (ungekühlt) gibt. Ist man bei Verbrauch vor Ablauf des Haltbarkeitsdatums mit beiden Varianten auf der sicheren Seite oder muss auf die ultrahocherhitzte Form zurückgegriffen werden, da listeriensicherer? 2) Laut meinen Recherchen ist industrielle Mayonnaise sicher aufgrund der Verwendung pasteurisierter Eier.Ich habe bisher immer nur die Marke "Miracel Whip" als sicher gelesen. Lässt sich dies dann nicht auch übertragen auf sämtliche Mayonnaisen, die in ungekühlten Regalen zu finden sind? Mir geht es im speziellen um Thomy Remoulade aus der Tube.Das Problem ist, dass auf sämtlichen Produkten nur Ei bzw. Eigelb erwähnt wird, aber nirgendwo etwas von "pasteurisiert" steht. Aber aufgrund der ungekühlten Lagerung müsste man doch im Umkehrschluss aber darauf schließen können, dass diese Formen der Mayonnaise dann, wenn frisch verwendet, nicht keimbehaftet sein dürften?! mit freundlichen Grüßen KK_89
von KK_89 am 28.04.2016, 18:41