Lieber Herr Prof Costa, Ich habe in letzter Zeit ein ziemlichen Hunger auf Salat. Da ich denke das es für das Baby bestimmt gut ist möchte ich nicht darauf verzichten. Nur wie bewahre ich ihn am besten auf? Ich hatte letzte Woche einen grünen Salat gekauft der noch tropfnass war. Da hatte ich Angst das sich in den inneren Blättern die Keime vermehren. Bestimmt total blöd aber man kommt als Schwangere anscheinend manchmal auf doofe Ideen. Fazit, sollte man den gesamten Salat waschen und dann in den Kühlschrank tun und dann jeden Tag was rausnehmen und nochmal waschen bevor man ihn isst? Oder lieber im ganzen lassen und immer nur die Blätter abreißen die man essen will und die dann waschen und essen? Was ist wenn er nass ist, kann ich ihn trotzdem nass lassen und in den Kühlschrank tun (außer wenn ich ihn außeinanderpflückenwürdr könnte ich ihn ja nicht in der Mitte trocknen) ? Wie viel Tage hält sich dann so ein Salat im Kühlschrank? Ich bin in der 12. Ssw und bin toxoplasmose negativ. Vielen Dank für Ihre Hilfe und Ihre Gedult. Mit freundlichen Grüßen CB
von Charlotte-87 am 16.10.2018, 09:48