Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Salat von Salatbar

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Salat von Salatbar

mishap

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Sehr geehrter Herr Prof. Costa,   ich bin aktuell in der 12 SSW. Gestern habe ich mir Salat von einer Salatbar von Rewe geholt. Ich habe extra Couscous und Nudel  Salat genommen, damit es nichts Grünes dabei ist (außer ein Paat Stücke Schnittlauch) Danach habe ich den Fehler gemacht im Internet zu lesen, wie man es leiber in der Schwangerschaft vermeiden soll. Denken Sie, dass ich mit Sorgen bzgl. Toxoplasmose, Listerien etc machen soll?   Vielen Dank für Ihre Rückmeldung!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Bei den Fertigsalaten aus dem Supermarkt kommt es darauf an, wie frisch diese sind. Meistens ist das der Fall, aber ein genauer Blick darauf und auf das Etikett lohnt sich schon... Couscous- und Nudelsalate halte ich für "relativ unbedenklich", wenn sie frisch sind. Wenn der Salat gut geschmeckt hat und sie den Eindruck hatten, dass er frisch ist, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Eine Infektionsgefahr besteht nicht.


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