Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich mache mir Sorgen wegen Listeriose, Toxoplasmose oder sonstigen Lebensmittelinfesktionen für mein ungeborenes Kind. 1. Ich habe bisher oft Äpfel und Birnen morgens gewaschen, geschält und klein geschnitten und dann für unterwegs mitgenommen und teilweise erst Stunden später gegessen. 2. Manchmal trinke ich ein Glas Milch nicht sofort auf einmal leer sondern erst bis zu vielleicht 2 Stunden später. Während dieser Zeit steht die Milch bei Raumtemperatur. 3. Ich trinke und esse oft die Reste von meinem 18-Monate alten Sohn vom gleichen Besteck und vom gleichen Teller/Tasse wie er. Kann ich mit den zuvor beschriebenen Situationen meinem Ungeborenen Kind geschadet haben (ich bin in der 7. SSW)? Kann ich bedenkenlos weiterhin alle 3 beschriebenen Situationen fortsetzen? Vielen Dank für Ihren Rat und Ihre Antwort.
von claudiasginger am 15.04.2014, 22:15