Frage: Mascarpone

Hallo, darf man in der Schwangerschaft Mascarpone essen? Freundliche Grüße Anja Jensen

Mitglied inaktiv - 02.08.2007, 13:44



Antwort auf: Mascarpone

Mascarpone ist eine Frischkäsezubereitung, die laut der meisten Hersteller durch zahlreiche Überprüfungen möglichst keimfrei gehalten wird. Das heißt, dass die Infektionsgefahr minimal ist. Insofern, wenn man es frisch konsumiert, gibt es keine Einwände. Allerdings sollten Sie ihn nicht offen im Kühlschrank lassen, sondern gleich komplett konsumieren - am besten den Rest verwerfen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 07.08.2007



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Fondue und Mascarpone

Sehr geehrter Herr Dr. Costa, wir möchten gerne demnächst ein Fleischfondue machen. Dazu bereite ich normalerweise verschiedene Dips, die ich frisch zubereite, teilweise auch mit Frischkäse. Kann ich die Dips unbedenklich auf dem Tisch während des Essens stehen lassen und konsumieren, oder sollte ich lieber auf fertige Soßen zurückgreifen? Könne...


Kuchen mit mascarpone?

Hallo, Ich habe letztens bei Bekannten einen erdbeerkuchen gegessen. Der Kuchen wurde nicht gebacken. Auf dem Kuchen war eine mascarponecreme. Nun mache ich mir Sorgen wegen Listerien? Besteht hier eine Gefahr? Oder ist mascarpone unbedenklich? Vielen Dank!