Hallo, Habe zur zeit etwas Angst vor Listeriose. Kann Listeriose auf irgendeine Art auf verpacktes Industrieeis (wie Cornetto, Magnum,...), das bei der Herstellung pasteurisiert wurde, kommen? Mein Mann hat mir vorgestern eines mitgenommen, es waren keine Eiskristalle drauf aber das Eis (Schokolade - cornetto) war an manchen Stellen außen etwas dünkler verfärbt und die Konsistenz eventuell minimal zäher, nicht mehr so cremig wie drunter, als es eigentlich sein sollte. Auf die Art, wie wenn man etwas eventuell länger stehen lässt und sich außen dann die Farbe und Konsistenz etwas ändert. Da es normal schmeckte, habe ich es gegessen und im nachhinein bin ich irgendwie draufgekommen, ob das vielleicht listerien gewesen sein könnten. Irgendetwas muss diese Veränderungen ja hervorgerufen haben und das sind doch meist bakterien. Können listerien überhaupt auf ein verpacktes, pasteurisiertes produkt auf irgendeine art und weise kommen? Kann ich bereits einen bluttest machen, ist es überhaupt notwendig? Beschwerden habe ich bis jetzt keine, außer dass mir an dem tag und der tag danach unheimlich übel war. Da ich bis jetzt von der Übelkeit verschont blieb, kam es mir komisch vor, dass dies jetzt plötzlich in dem zusammenhang auftrat... Mache mir echt gedanken, da dies ja sehr ernst zu nehmen ist. Danke und liebe grüße Bianca 10+2
von wunder102017 am 16.03.2017, 08:53