Hallo Birgit,
hatte Dir schon mal geschrieben, weil mein 6jähriger kein Fleisch mehr essen wollte. Leider nimmt seine Speisenauswahl inzwischen immer mehr ab, er sortiert eine Gemüsesorte nach der anderen aus usw. Das einzige, was immer geht sind Kartoffeln, Spinat (Rahm- natürlich, wäre ja sonst zu gesund) und natürlich Pommes, Pizza und so was.
Weil ich das ewige Theater am Eßtisch nicht mehr ertrage, hab ich jetzt einen Eßlöffel Gemüse "angeordnet", wenn er mehr will, kann er, muss aber nicht.
Ich habe mir jetzt gedacht, es wär gut, ihm so was wie Mandelmus zu geben, das ja sehr nährstoffreich sein soll. Habe auch zufällig noch ein Glas davon da, weil ich das früher in den Getreide-Obst-Brei des kleinen Bruders gerührt habe.
Was kann man denn damit noch alles machen oder wo kann man es gut reinschummeln, ohne das es auffällt??
Danke schon mal für Deine immer wieder guten Ratschläge :-)
Karina
Mitglied inaktiv - 02.03.2010, 09:56
Antwort auf:
Verwendungsmöglichkeiten f. Mandelmus
Hallo Karina
besonders lecker schmeckt Mandelmus als Brotaufstrich. Evtl mit einer Spur Honig (als gesicht oder sonst was auf dem Brot verteilen) verfeinert. Wenn Honig nicht gemocht wid, dann evtl was ähnliches verwenden. Aber Akazienhonig bspw ist sehr geschmacksneutral und schmeckt einfach nur süß!
Reinschummeln wird schwieriger, wäre aber im Kartoffelbrei (du hast ja helles MM??) möglich.
Vielleicht kjann folgendes Rezept ein Hit für dein Kind werden:
Der Geschmack von Mandeln (etwas marzipanig) sollte allerdings gemocht werden :-)
Mandelpudding
Rezept von Petra Greilmeier nach Dr. Anne Calatin: Die Rotationsdiät, Heyne Bücher
50 g (abgezogene) Mandeln
(oder Mandelmus aus dem Glas)
150 ml Wasser
500 ml Wasser
40 g ( 4 schwach gehäufte EL) Mais-oder Reisstärke oder 40g Reismehl in Wasser aufgelöst)
30 g geriebene Mandeln
etwas Vanillemark
Die ganzen Mandeln mit 150 ml Wasser 1 min auf höchster Stufe mixen. Bzw Mandelmus nehmen und mit 1/2 l Wasser auffüllen. Die Mandelmilch zum Kochen bringen und mit dem Schneebesen die Stärke einrühren. Bei kleiner Hitze rühren, bis der Pudding dick wird. Dann ca 30g geriebene Mandeln und Vanille einrühren, einige Salzkörnchen dazu und Süßen nach Belieben. Den Pudding in flache Schälchen geben und auskühlen lassen.
Grüsse
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 03.03.2010