Hallo,
unser Sohn beginnt gerade mit Beikost.
Ich habe verschiedenes Gemuese dafuer schon gekocht, pueriert und eingefroren *Kuerbis, Pastinaken, Suesskartoffel, Kartoffel*
Wie ist das denn mit dem Rapsoel? Noch habe ich keins rein, sollte ich das tun? Ist das beim Aufwaermen auch ok? Oder braucht das Gemuese es nicht?
vielen Dank
A
von
Art
am 29.02.2012, 14:23
Antwort auf:
oel in beikost
Liebe A,
bei den ersten reinen Gemüsebreien brauchen Sie noch gar kein Öl zugeben!
Bei diesen ersten Breiangeboten wird ohnehin im Anschluss noch Muttermilch oder Säuglingsmilch gefüttert, die darin enthaltene Menge an Fett reicht aus, um Ihren Schatz bestens zu versorgen.
Wenn das erste Gemüse gut angenommen wird und das Löffeln besser klappt, können Sie zum gemischten Gemüse übergehen und dieses mit etwas pflanzlichem Öl wie bevorzugt Rapsöl verfeinern.
Zum Einfrieren von Babybrei liegen mir jetzt zwar keine Erfahrungswerte vor. Aus ernährungsphysiologischer Sicht sehe ich aber keinen Grund, warum Sie das Öl nicht mit Einfrieren dürfen.
Wie bei allen Speisen die abkühlen und Fett enthalten, kann sich das Fett/Öl oben absetzen und einen hellen Film bilden. Dann nach dem Auftauen das Öl einfach wieder gut unterrühren.
Sie können natürlich auch erst bei der eigentlichen Bereitung des Breis das Öl beimengen. Ganz nach Belieben.
Beste Grüße und frohes Löffeln!
Doris Plath
von
Doris Plath
am 01.03.2012