Getreide Milch Brei - mit welcher Milch anrühren? Bisher vollgestillt.

 Doris Plath Frage an Doris Plath Ernährungsberaterin

Frage: Getreide Milch Brei - mit welcher Milch anrühren? Bisher vollgestillt.

Hallo, unser Sohn ist jetzt 6 1/2 Monate alt und bekommt seit einem Monat mittags einen Gemüse-Brei bzw. Gemüse-Fleisch-Brei und seit zwei Wochen nachmittags einen milchfreien Obst-Getreide-Brei. Ansonsten stille ich noch. Nun wollte ich am Abend mit dem Getreide Milch Brei beginnen. Welche Milch kann ich zum anrühren des Breis benutzen. Was empfehlen Sie. Danke Petra

von catdogboe am 25.01.2012, 22:46



Antwort auf: Getreide Milch Brei - mit welcher Milch anrühren? Bisher vollgestillt.

Liebe Petra, wollen Sie selbst bestimmen wie der Milch-Getreide-Brei zusammengestellt wird? Dann sind unserer reinen Bio-Getreidebreie (grüne Packungseinfärbung) ideal. Einfach mit Milch zusammenmischen und nach Belieben mit HiPP Früchten oder Gemüsen verfeinern. Diese können Sie auch zur Herstellung eine Obst-Getreide-Brei verwenden. Als Milchkomponente empfehle ich Ihnen unsere Folgemilch HiPP 2. Diese Folgemilch hat z.B. den Vorteil, dass die Eisenversorgung Ihres Sohnes verbessert wird. Wollen Sie Kuhmilch verwenden, raten wir für die Zubereitung von Getreidebreien eine Mischung von 50% Vollmilch (3,5% Fett) und 50% Wasser, da durch die Verdünnung der Vollmilch der hohe Eiweißgehalt der Kuhmilch reduziert wird. Das ist wünschenswert, da wissenschaftliche Untersuchungen darauf hindeuten, dass eine hohe Eiweißzufuhr die Tendenz zu Übergewicht fördern könnte. Wenn Sie unsere Säuglingsnahrungen für die Zubereitung von Getreidebreien nutzen, haben Sie den Vorteil, dass diese Nahrungen von sich aus schon weniger Eiweiß enthalten und gleichzeitig in ihren Vitamin- und Mineralstoffgehalten an die Ernährungsbedürfnisse Ihres Kleinen angepasst sind. Haben Sie genug Muttermilch, können Sie diese abpumpen und ebenfalls zur Zubereitung verwenden. Hierzu folgende Info: Ein Brei, der mit Muttermilch angerührt wird, häufig schnell flüssig(er) wird. Die Muttermilch enthält Enzyme, die helfen bestimmte Inhaltstoffe der Nahrung zu verdauen. Die "Verdauung" des Breis beginnt also schon im Teller und der Brei wird einfach dünnflüsssig. Die Qualität des Breis wird dadurch jedoch nicht beeinflusst. Evtl. ist es besser eine kleinere Menge zuzubereiten und diese sofort zu verfüttern. Die Gesamtmenge also lieber auf 2-3 kleinere Portionen aufteilen. Viele Freude beim Löffeln wünscht Doris Plath

von Doris Plath am 26.01.2012



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