Hallo Frau Klinkenberg,
Mein Sohn wird jetzt zwei Jahre und ich habe folgende Frage zum Thema Ernährung.
Wir kochen sehr selten Fleisch und wenn dann doch einmal eine Mahlzeit mit Hackfleisch, Hühnchen zubereitet ist, sortiert er es meistens aus (auch wenn es z.B. versteckt unter einer Nudel liegt)
Dafür gebe ich ihm ca. 2 Tage die Woche ein Glas von Hipp/Alete. Da die Gerichte mit Hühnchen/Rind meist ab dem 12. Monat empfohlen werden ist meine Frage, ob diese Menge an Fleisch ausreicht?
Allerdings ist er abends diverse Wurstsorten, von Putenbrust bis Salami ist alles dabei.
Fisch/Gemüse/Obst wird auch gerne gegessen.
Im voraus vielen Dank.
Mit freundlichen Grüßen
von
sushisa
am 14.04.2011, 21:35
Antwort auf:
Ausreichend Fleisch?
Hallo,
schön, dass Ihnen die ausgewogene, gesunde Ernährung Ihres Kindes so am Herzen liegt. Im Kleinkindalter muss es nicht mehr täglich Fleisch sein.
Das richtige Maß für die Ein- bis Dreijährigen ist zwei- bis dreimal pro Woche eine kleine Menge Fleisch oder Wurst. Umgerechnet sind das 30 bis 35 Gramm pro Tag. Hinzu kommen noch zwei Eier und eine kleine Portion (25-35g) Fisch wöchentlich. Nicht nur bei Obst- und Gemüse sondern auch hier ist die Hand Ihres Kindes ein gutes Maß für eine Portion. Bei dickeren Fleisch- oder Fischstücken gilt die Größe des Handtellers, bei dünnen Scheiben wie z.B. Wurstaufschnitt, gilt die ganze Handfläche als Portion. Wichtig ist nicht die Menge, sondern Qualität.
Sie machen es ganz richtig, indem Sie zwei bis drei Mal die Woche eine fleischhaltige Mahlzeit füttern und auch auf fertige Kleinkindprodukte zurückgreifen. Hier können Sie sicher sein, dass hochwertiges Fleisch bester Qualität verwendet wird. HiPP führt ganz neu leckere Kleinkindprodukte. Am besten Sie sehen unter http://www.hipp.de/index.php?id=1125 nach.
Viele Grüße
Veronika Klinkenberg
von
Veronika Klinkenberg
am 15.04.2011