Katja1984
Hallo, ich gebe meinem Sohn seit einem Monat selbstgemachten Kürbisbrei. Ab Montag nächste Woche probieren wir Kartoffel aus und dann solls mit Fleisch losgehen. Mit welchem Fleisch fängt man denn am besten an? Kann es ganz normal aus dem Supermarkt sein? Muss es Bio sein? Und wieviel Fleisch kommt auf wieviel Kürbis/Kartoffel? (Momentan mache ich auf einen Kürbis (380g) ca 150g Kartoffeln). LG und vielen Dank im Vorraus Katja
Veronika Klinkenberg
Hallo Katja, kleine Babys verfügen noch über ein unreifes, empfindliches Verdauungssystem. Außerdem ist das Immunsystem noch nicht stabilisiert. Deshalb ist es wichtig Zutaten zu verwenden, die von bester Qualität sind. Das gilt gerade auch für Fleisch. Ich rate Ihnen beim Selberkochen möglichst nur Fleisch von Tieren aus Bio-Aufzucht zu verwenden. Für den ersten Brei ist vor allem mageres Geflügelfleisch geeignet, es ist zart und gut verträglich. Dann können Sie auch mageres Rind-, Lamm- und Schweinefleisch verwenden. Das Fleisch wird schonend gegart und püriert und unter den Gemüse-Kartoffel-Brei gerührt. Auf 90-100g Gemüse und 40-60g Kartoffel kommen in etwa 20-30g Fleisch. Sehr gut zum Kombinieren mit selbtgekochtem Gemüse eignen sich „HiPP Fleischzubereitungen“ (http://www.hipp.de/index.php?id=383). Hier können Sie ganz sicher sein, dass Fleisch höchster Qualität verwendet ist. Die Fleischgläschen sind feinstpüriert und schmecken dazu sehr lecker. Einfach die Hälfte eines Gläschens unter das gekochte und pürierte Gemüse mischen. Viel Spaß beim Kochen Veronika Klinkenberg
Ähnliche Fragen
Guten Tag, mein Sohn ist 6,5Monate alt. Wir haben mit der Beikost begonnen, als er genau 6 Monate alt (also im 7.Monat) geworden ist. Wir sind jetzt noch bei Kartoffel-Gemüse Brei.Das ist jetzt die 3.Woche. ich hätte zwei Fragen dazu: 1.in welcher Woche sollte Fleisch eingeführt werden? In der 4.Woche schon oder erst später? 2.Wie oft ...
Guten Tag, ich würde gerne Fleisch für den Babybrei einfrieren, also nur Fleisch. Wie mache ich es denn? Darf man rohes Fleisch einfreien oder lieber schon gekocht und püriert? eine Frage noch: wie viel gramm Fleisch und Fisch pro Portion und wie oft pro Woche sollte mein Sohn bis zum ersten Lebensjahr essen? danke und liebe Grüße ...
Hallo, kann ich auch den Gemüse Fleisch Brei zusammen einfrieren, wäre für mich einfacher. Oder muss es unbedingt getrennt sein.
Guten Tag, Wir befinden uns gerade in Kroatien.Mein Kind ist 6 Monate und 1 woche alt.wir haben schon angefangen mit Fleisch brei aus Hipp Gläschen von pute und hähnchen und jetzt möchte ich was kochen.wir haben hier eine Fleischerei gefunden mit bio fleisch von Kalb und Hähnchen. Ist ok Kalbfleisch für Baby? Und wieviel genau gramm pro Prtion ...
Guten Tag, mein 13,5 Monate alter Sohn leidet seit Geburt an einer Kuhmilcheiweisunverträglichkeit und bekommt Neocate Pre. Bei Einführung der Beikost hat sich rausgestellt, dass er auch auf Fleisch und großteils Gemüse reagiert (starker Durchfall bis zu 14 Pampis am Tag). Süsskartoffel ist einigermaßen okay. Obst und Getreide wird vertragen. Er z ...
Hallo Frau Schwiontek, ich habe Bio-Fleisch auf Vorrat gekauft und roh eingefroren. Wenn ich dies nun zum Brei kochen verwenden möchte, wie taue ich es am besten auf? Kann ich es am Vorabend in den Kühlschrank legen oder lieber erst an dem jeweiligen Tag rausnehmen und bei Raumtemperatur auftauen lassen? Danke und viele Grüße!
Guten Tag, Meine Tochter ist 6 Monate alt. Wie viel fleisch soll sie am Tag kriegen 10g oder 40g. Wenn man 10g sagt, sind 10g gekocht oder 10g eher roh/ungekocht. Ich bin etwas verwirrt, es dind einige die sagen und anderen 40g. Ich mache es in der Gemüse rein beim Mittagsessen. Viele Grüsse S. T
Hallo mein Sohn 6,5 Monate bekommt seit 1 Monat mittags Beikost (gläschen) er hat bisher alles super vertragen. Dann haben wir vor 7 Tagen Menüs gekauft und gegeben .. Also mit Fleisch Anteil. Das verträgt er wohl gar nicht das Fleisch... Er hat übel die verstopfung bekommen und wir mussten ihm 2x ein Kümmelzäpfchen geben damit er den tag darauf s ...
Guten Tag Frau Schwiontek, Ich habe eine Frage zur Beikost. Und zwar, ob man Fleisch bzw. Fisch, welcher vorher tiefgefroren war, noch ein zweites Mal erwärmen kann? Ich kaufe abgepacktes oder frisches Bio- Hackfleisch und friere es portionsweise ein. Wenn ich dann den Brei koche, koche ich eine entsprechende Portion mit. Nun frage ich mich ...
Hallo Frau Frohn, ich bereite den Mittagsbrei zum Teil selber zu und füge dann ein Bio Rapsöl (rafiiniert) hinzu. Macht es Sinn mittags zwischen raffiniert + kalt gepresst zu wechseln und dann auch mal ein Olivenöl zu nehmen? Oder auch Butter ..wenn ja ab wann, wie oft und in welchen Brei? Kind ist im 6 Monat. Zudem würde ich gerne die Tage ...