Mitglied inaktiv
Hallo Birgit! Die Zucchini-Rezepte, die du mir vor einiger zeit geschickt hast, sind total lecker! Danke! Muß ich die Zucchini eigentlich schälen oder kann man die Schale mitessen? Darf man Zucchini auch wieder aufwärmen? Julia ißt auch gerne Kohlrabi! Hast du da auch ein paar Ideen zum Variieren? Bisher habe ich sie immer nur im Wasser gegart! Danke! Gruß Sonja
Hallo Sonja du musst Zucchini nur dann schälen, wenn es die Risenzucchini sind (etwa aus dem heimischen Garten), wenn die Schale deutlich rauh ist. Dann empfiehlt es sich auch, die Kerne zu entfernen. Die kleinen Zucchini aus dem Supermarkt müssen i.d.R. nicht geschält werden. Auch kann Zucchini probblemlos wieder erwärmt werden. Kohlrabi hingegen sollte wegen dem Nitratgehalt fürs Babies und Kleinkinder nicht wieder erwärmt werden. Kohlrabi schmeckt auch roh. Oder so: Kohlrabi in einer weissen Sosse (gut als Pfannkuchenfüllung) oder du Kartoffeln, dazu Frikadellen). Dazu den Kohlrabi kleinschneiden und in reichlich Wasser kochen. Die Kohlrabi abschütten und die Flüssigkeit auffangen. In einem Topf Butter zerlassen und Mehl einrühren. Eine klassische helle Mehlschwitze eben. Dann die Flüssigkeit zugeben. Und schliesslich den Kohlrabi(und nach Geschmack) auch die noh grünen kleingehackten Blätter zugeben. Noch schneller gehts wenn du in die Flüssigkeit schlichtweg etwas Butter und Sahne gibst und dann hellen Sossenbinder einrührst. Pfannkuchen damit füllen. Gruss Birgit
Ähnliche Fragen
Liebe Frau Neumann, ich bin beim Stöbern durch das Forum auf eine Ihrer Antworten gestoßen, die mich sehr beunruhigt. Mir ist völlig neu, dass man Kohlrabibrei nicht einfrieren und wieder erwärmen sollte. Wir tun das allerdings schon längere Zeit, auch mit Kohlrabi, da wir den Brei im TM immer vorkochen und dann dann entsprechend einfrieren ...
Hallo. Ich würde gerne meiner Tochter einen selbstgekochten Zucchinibrei machen. Später auch mit Kartoffeln. Wie wäre das rezept für eine vollständige breimahlzeit? Lg
Hallo :) Mein Mann hat heute Minestrone mit Kohlrabi, Karotten, Bohnen, Lauch, Zwiebel, Nudeln etc gekocht... nun meine Frage, ob ich die Reste am nächsten Tag nochmals aufwärmen darf? Kann es irgendwie schädlich für unsere Tochter (4,5J.) sein zwecks dem Kohlrabi? Oder für mich, da ich seit Montag an einem Magen-Darm Infekt leide und das das erst ...
Hallo Birgit, wir essen nicht so oft Kohlrabi, deswegen wusste ich auch nicht, dass man dieses Gemüse im Kühlschrank lagert. Wir hatten eine Knolle eine Woche lang in der Küche liegen gehabt und haben sie heute roh gegessen. Meine dreijährige Tochter hat bestimmt ein Viertel davon gegessen und wollte sogar noch mehr und die Kleine, die 17 Mon ...
Hallo liebe Experten, ich bin sehr verunsichert. Ich koche für unser Baby (6 Monate) den Brei selbst und friere ihn ein. Da wir unseren kleinen vegetarisch ernähren, habe ich mir ein Buch zugelegt, welches extra für Veggie-Babys ist. Nun musste ich feststellen, dass einige Rezepte anscheinend nicht zum einfrieren geeignet sind, was im Buch nicht ...
Hallo Frau Neumann, ich habe für meine Tochter 5 monate Zucchini Brei gekocht und gleich eingefroren, jedoch ist es ziemlich flüssig! Kann ich bei der nächsten Mahlzeit den antauen lassen und frisch gekochten Kartoffelbrei dazu geben damit es im gesamten dicker wird? Und darf ich das Wasser bei den gekochten Kartoffeln mit pürieren oder muss ich es ...
Hallo Frau Neumann, zurzeit mag meine Tochter am liebsten ihre Pre Milch, Zucchini in würfelchen und Kiwi. Da sie keine gute Esserin ist- bin ich froh dass sie momentan das mag. Trotzdem versuche ich ihr noch Mittagsbrei mit Fleisch etc anzubieten. Könnte sie gekochte Zucchini und geschälte Kiwi auch an mehrere Tagen hintereinander essen (natürli ...
Hallo, ich weiß man startet üblicherweise mit Karotte, aber spricht etwas dagegen als Beikoststart Zucchini zu geben, wenn es vom Kind akzeptiert wird? Vielen Dank
Guten Morgen Ich habe für mein Baby (6 Monate) bereits fleißig Zucchinibrei aus dem Garten vorgekocht und eingefroren und war überzeugt damit etwas Gutes für mein Kind zu tun. Jetzt habe ich hier gelesen, dass man eigentlich nur zertifizierte Bio-Gemüse füttern sollte. Daher wollte ich noch einmal nachfragen, ob das Gemüse aus dem eigenen Garten, ...
Hallo! Wir haben einige reife Kohlrabi im Garten. Ich würde gerne einige einfrieren. Ist es sinnvoll diese vorher zu blanchieren? Ich habe etwas gelesen über die Bildung von Nitrat nach dem wiederholten Aufwärmen. Kann ich ihn einfach so einfrieren? Dann habe ich noch eine Frage zu einem Farbstoff. Er kommt wohl hin und wieder in Süßigkeiten vo ...