Hallo Birgit!
Die Zucchini-Rezepte, die du mir vor einiger zeit geschickt hast, sind total lecker! Danke!
Muß ich die Zucchini eigentlich schälen oder kann man die Schale mitessen?
Darf man Zucchini auch wieder aufwärmen?
Julia ißt auch gerne Kohlrabi! Hast du da auch ein paar Ideen zum Variieren? Bisher habe ich sie immer nur im Wasser gegart!
Danke!
Gruß Sonja
Mitglied inaktiv - 19.04.2005, 12:40
Antwort auf:
Zucchini und Kohlrabi
Hallo Sonja
du musst Zucchini nur dann schälen, wenn es die Risenzucchini sind (etwa aus dem heimischen Garten), wenn die Schale deutlich rauh ist. Dann empfiehlt es sich auch, die Kerne zu entfernen. Die kleinen Zucchini aus dem Supermarkt müssen i.d.R. nicht geschält werden. Auch kann Zucchini probblemlos wieder erwärmt werden.
Kohlrabi hingegen sollte wegen dem Nitratgehalt fürs Babies und Kleinkinder nicht wieder erwärmt werden.
Kohlrabi schmeckt auch roh. Oder so:
Kohlrabi in einer weissen Sosse (gut als Pfannkuchenfüllung) oder du Kartoffeln, dazu Frikadellen).
Dazu den Kohlrabi kleinschneiden und in reichlich Wasser kochen. Die Kohlrabi abschütten und die Flüssigkeit auffangen. In einem Topf Butter zerlassen und Mehl einrühren. Eine klassische helle Mehlschwitze eben. Dann die Flüssigkeit zugeben. Und schliesslich den Kohlrabi(und nach Geschmack) auch die noh grünen kleingehackten Blätter zugeben.
Noch schneller gehts wenn du in die Flüssigkeit schlichtweg etwas Butter und Sahne gibst und dann hellen Sossenbinder einrührst.
Pfannkuchen damit füllen.
Gruss Birgit
von
Birgit Neumann
am 20.04.2005