Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Welchen Brotbelag? Welches Brot?

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Welchen Brotbelag? Welches Brot?

Mitglied inaktiv

Hallihallo, ich habe zwei kurze Fragen zur Ernährung unserer Tochter (fast 9 Monate). Im Moment bekommt sie 3 Beimahlzeiten (mittags Gemüsegläschen, nachmittags etwas Obstgläschen und abends Vierkornbrei (mit Wasser und etwas Obst): 1. ab wann gibt man denn zusätzlich zu der morgendlichen Mumi etwas Brot? Welches Brot und welchen Belag kann ich ihr anbieten (ich hätte ganz gerne was, was nicht so super viel Fett enthält, sie ist nämlich ziemlich moppelig (75cm, 11kg).... 2. hin und wieder, wenn sie mit uns am Mittagstisch sitzt, lasse ich sie mal ein Minibisschen von unserem Essen probieren (z.B. Spinat oder Kartoffel, nix scharf gewürztes, logo), einfach um mal zu testen, ob ihr das "normale" Essen schon schmeckt. Bis jetzt hat sie mein Selbstgekochtes nämlich immer verweigert und mag nur Gläschen... ist diese Vorgehensweise o.K.? Ich gebe ihr nur was, wenn sie von selbst Interesse zeigt, bisher mochte sie das aber nie (was ich nicht schlimm finde). Gibt es etwas, das ich ihr auf keinen Fall geben sollte? oder sollte ich noch eine Weile nur Gläschen geben? Sorry, der Text ist glaub ich ein bisschen chaotisch geworden, ich hoffe, sie verstehen meine Fragen trotzdem und können mir helfen! Danke schön! Tinchen


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Tinchen ab dem 9.-10.Lm kannst du zusätzlich Brot geben. Musst du aber nicht, Und nur dann, wenn deine Tochter daa auch mag. 1/2 Scheibe wäre ausreichend. Als Belag empfehle ich dir Butter, Avocado und Mandelmus. Im Weiteren Frischkäse und Primabella von Tartex. Vorausgesetzt, dein Kind ist nicht allergiegfährdet. sonst wäre Butter erstmal ausreichend. Lass deine Tochter vom Familienessen probieren. Gruss Birgit


Mitglied inaktiv

Hallöle! Erstmal DANKE für die Antwort. Jetzt aber noch eine Frage: Welche Brotsorte kaufe ich am besten und wo kriege ich denn die von dir empfohlenen Beläge her bzw. wie kann ich sie selber herstellen?


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

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