Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

selbstgemachtes Apfelmus

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: selbstgemachtes Apfelmus

Mitglied inaktiv

Wie lange hält sich selbstgemachtes Apfelmus im Kühlschrank? Hab immer in kleinen Portionen eingefroren, aber manchmal brauche ich mehr und dann reichts nicht was ich aufgetaut habe. wollte jetzt mal ein großes Glas (700g) Apfel-Birnenmus gleich im Kühlschrank stehen lassen. Wie schnell muss ich das dann aufbrauchen?? Danke Diana mit Hannah


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Diana fürs Baby solltest du das Mus nach ca zwei Tagen aufbrauchen. Sonst kannst du es ca drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Danach musst du für Erwachsene bzw größere Kinder immer die Sicht- bzw Geruchsprobe machen und dann entscheiden. Läger als fünf Tage sollte es dennoch nicht aufgehoben werden. Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Hallo ;-) Ich les hier immer dass Apfelmus verschlossen 2-3tage im Kühlschrank haltbar ist, besser ist's es einzufrieren,... Hhm,.. Also ich mach Apfelmus immer in Gläser ein,.. Heiß in ausgekochte gläser einfüllen, umdrehen fürs Valkuum u ab in Keller! Bislang hat das immer geklappt,... Leier hab ich letztes Jahr nicht so weit gedacht ohne Z ...

Hallo Birgit, wie lange hält sich ein selbstgekochter Apfel-Birnenmus im Kühlschrank? Heute habe ich meinem Sohn seinen Mittagsbrei gekocht. Ich habe einen Zucchini, Karotten, Kartoffel Brei mit Huhn ihm für heute und morgen gekocht. Er hat es gegessen, aber die gekauften Gläschen schmecken ihm, glaube ich, besser. Bei den gekauften ist mir a ...

Liebe Frau Neumann, ich wollte meinem Sohn statt Apfelsaft im Brei nheute ein paar Löffelchen Apfelmus (selbst gekocht) anbieten. Seine Reaktion ging von ungläubigem Staunen über Grimasse ziehen bis zur Verweigerung. Ich werde es morgen noch einmal probieren, aber wenn er es dann immer noch nicht mag, würde ich gerne eine andere Obstsorte anbieten ...

Hallo liebe Birgit, ich habe wieder einmal eine Frage. Ich bereite Fruchtmus gerne selber zu. Meist sind es Äpfel und Birnen, pur oder mit Nektarine, die ich im Dampfgarer weichkoche und zur Zeit noch einfriere. Ich würde das Mus aber gerne Einkochen, da der Platz im Gefrierschrank knapp ist. Ich verwende keinen Zucker, da meine Kleine das Mus a ...

Hallo Frau Neumann, ganz lieben Dank für Ihre hilfreiche Antwort auf meine Ernährungsfrage. Vielleicht können Sie mir auch diese sehr allgemeine Frage beantworten: Für meine Tochter (10 Monate) kaufe ich Bio-Apfelmus. Ihr schmeckt dies sehr gut, besser als selbst eingemachtes, es ist allerdings in 700g Gläsern abgefüllt und das schafft sie an zw ...

Hallo liebes Team! Unser Sohn,jetzt 9 Monate, isst und verträgt bis jetzt eigentlich alles,zudem stille ich noch. Da er ein Wenig-Schläfer ist und mir oft die Zeit fehlt zum kochen, bekommt er zB Obst aus dem Gläschen,unser Essen darf er natürlich probieren. Gestern habe ich ihm mal Apfelmus selbst gekocht.Einfach Äpfel (Jonagold) geschält,klein ...

Guten Tag Frau Neumann, ich habe eine Frage zum Thema Obst bzw Apfelmus. Ich möchte dieses selbst herstellen und einfrieren. Bisher greife ich bei Obst noch auf Gläschen zurück und koche nur den Mittagsbrei selbst. In meinem Beikost Kochbuch wird explizit die Sorte Jonagold empfohlen. In Bio Qualität habe ich hier bei uns im Ort aber leider kein W ...

Hallo, Wie lange ist selbstgemachter Apfelmus im Kühlschrank haltbar? Wie oft am Tag bzw. Nach wie vielen Stunden sollte ich das Wasser in der Trinklernflasche meines 7 Monate alten Babys wechseln? Danke und beste Grüße

Hallo Birgit. Beim letzten Mal hast du mir geraten zum Stuhl auflockern Apfelmus zu machen. Das habe ich jetzt ein paar Mal gemacht, habe aber das Gefühl, dass mir die Äpfel komplett verkochen. Ich bekomme den Garpunkt irgendwie nicht richtig hin. Ist dann trotzdem noch genug Vitamin C drin oder sollte ich dann doch lieber den fertigen Apfelbrei ...

Liebe Frau Neumann,  Vielleicht haben Sie in Ihrem Repertoire einige Rezepte mit Apfelmus oder Ideen, wie man Apfelmus beim Kochen/Backen nutzen kann.   Ich habe von der Patentante meiner 2-jährigen Tochter selbstgemachtes Apfelmus bekommen. Die Äpfel stammten aus ihrem Garten, alte Sorten, ungespritzt, also echte bio-Qualität. Sie hat da ...