Frage: selbstgebackenes Brot einfrieren

Hallo, blöde Frage, aber wie genau gehe ich richtig vor, wenn ich selbgebackenes Brot/Brötchen für meinen 10 Monate alten Sohn einfrieren möchte ? Und wie taue ich es wieder richtig auf :-) ? LG & Danke

Mitglied inaktiv - 10.04.2015, 11:04



Antwort auf: selbstgebackenes Brot einfrieren

Hallo samirajana schneide das Brot in Scheiben und lege oder reihe sie in einen TK-Beutel, den du anschliessend, möglichst luftfrei, fest verschliessen musst. Bei Bedarf holst du die erforderliche Menge an Scheiben heraus und toastest sie kurz auf. Wenn du es nicht toasten möchtest, musst du die Scheiben ca 1/2-3/4 h vor Verzehr aus dem Kälteschlaf holen und auftauen lassen. Bei den Brötchen, ist es im Prinzip genauso. Die Brötchen nach dem Backen und Auskühlen halbieren und die Brötchenhälften leicht versetzt wieder aufeinanderstapeln, dann für die Tiefkühlung verpacken. Durch das versetzte Aufeinanderlegen, lassen sie sich im gefrorenen Zustand leicht wieder voneinander trennen. Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 10.04.2015



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Aufgetautes Brot einfrieren

Hallo und guten Tag, ist es möglich, aufgetautes Brot nochmals einzufrieren? Ich habe zwar gelernt, dass Auftautes nicht wieder in den Gefrierschrank gehört, aber stimmt dies für alle Lebensmittel so (klar, für Fleisch)? Im Internet findet man zwar allerhand Meinungen zum Thema, habe aber keine verlässliche Aussage dazu gefunden Vielen Dank...


Selbstgebackenes Brot einfrieren

Hallo Frau Neumann, Ich habe gestern zum ersten Mal Brot selbst gebacken für meine 10 Monate alte Tochter. Es ist sehr gut gelungen und hat ihr auch gut geschmeckt. Nun stellt sich mir die Frage, ob und wie lange ich es einfrieren kann. Es würde sich nämlich anbieten direkt ein paar Brote gleichzeitig zu machen. Noch eine andere Frage dazu. Ic...


Abfuellen in Glaeser zum Einfrieren

Hallo Frau Neumann, ich koche Brei auf Vorrat und friere diesen in Weckglaesern mit Glasdecke/Gummi/Klammern ein. Ich habe gelesen, dass der Brei am besten in noch warme Glaeser gefuellt wird. Wie bekomme ich das am besten hin? Die Glaeser sind entweder trocken und abgekuehlt oder nach dem Auskochen nass (Eisbildung beim Tiefkuehlen). Auss...


Käse einfrieren

Hallo Frau Neumann, mein Sohn liebt Nudeln mit Tomatensoße und Parmesankäse. Ich hatte in Vergangenheit schlechte Erfahrung mit fertig geriebenene Parmesan, deshalb kaufe ich nun immer ein Stück Parmesan einer Biomarke und zerkleinere diese mit dem Thermomix. Den Rest von Parmesan friere ich dann ein und fülle mir dann nach Bedarf immer ne Porti...


Zubereiten, Einfrieren Schmelzflocken

Hallo Frau Neumann, Ich mache den Brei selbst und habe jetzt von Alnatura Getreidebrei, Milchbrei und Schmelzflocken. Grießbrei soll man ja nicht oft geben, deshalb ist Milchbrei besser, oder? Kann ich das Getreide/die Schmelzflocken vorbereiten und einfrieren oder wie mache ich das am Besten? Gemüsebrei habe ich verschiedene Sorten eingefror...


Fencheltee in Brei einfrieren ?

Hallo ich hatte heute für unsere Tochter Brei gekocht und ein Rezept war Pastinake ,Kartoffeln und Fencheltee pürieren. Darf man den denn nun auch einfrieren? Oder ist das da genauso wie bei richtigem Fenchel?


Auf einmal kein Brot mehr

Guten Abend! Mein Sohn (1Jahr) isst auf einmal kein Brot mehr-die Wurst nimmt er vom Brot herunter und isst sie so; das Brot schiebt er weg. Vielleicht hat er es über? Was könnte man als Alternative anbieten? Könnte man Haferflocken mit Kuhmilch anbieten? Wenn ja, wieviel Milch darf er in dem Alter zu sich nehmen? Vielen Dank für Ihre Hilfe!


Essen einfrieren

Guten Morgen, ich hätte eine Frage bezüglich Essen einfrieren / aufwärmen. Gewisse Gemüsesorten wie zb Spinat sollte man ja wegen dem Nitratgehalt nicht wieder erwärmen. Wie sieht es mit Karotte und Zucchini aus??? Das Essen wir doch öfter und jetzt habe ich zb Reis mit Zucchini eingefroren und würde es meiner Tochter 1,5 Jahre erwärmt geben??...


Aufwärmen/Einfrieren

Hallo, Bin mir sehr oft unsicher was an Gemüse man für Kleinkinder bedenkenlos einfrieren / aufwärmen oder gar beides darf/kann. Spinat weiß ich sollte man kochen und gut.. Wie sieht es mit zb Erbsen aus? Kartoffeln? Usw.. Vielen Dank im voraus


Alternativen zu Brot/Zwischenmahlzeiten Ideen

Hallo Frau Neumann, Meine Tochter ist 20 Monate alt und langsam gehen mir die Ideen aus. Sie mag kein Brot oder ähnliches. Zusammengefasst nichts, was man beim Bäcker kaufen könnte. Auch nichts knuspriges wie beispielsweise Knäckebrot, Reiswaffeln etc. Was ab und zu geht ist Toast. Das macht mich nicht ganz so glücklich, wir wählen zumindest...