Mitglied inaktiv
Hallo, blöde Frage, aber wie genau gehe ich richtig vor, wenn ich selbgebackenes Brot/Brötchen für meinen 10 Monate alten Sohn einfrieren möchte ? Und wie taue ich es wieder richtig auf :-) ? LG & Danke
Hallo samirajana schneide das Brot in Scheiben und lege oder reihe sie in einen TK-Beutel, den du anschliessend, möglichst luftfrei, fest verschliessen musst. Bei Bedarf holst du die erforderliche Menge an Scheiben heraus und toastest sie kurz auf. Wenn du es nicht toasten möchtest, musst du die Scheiben ca 1/2-3/4 h vor Verzehr aus dem Kälteschlaf holen und auftauen lassen. Bei den Brötchen, ist es im Prinzip genauso. Die Brötchen nach dem Backen und Auskühlen halbieren und die Brötchenhälften leicht versetzt wieder aufeinanderstapeln, dann für die Tiefkühlung verpacken. Durch das versetzte Aufeinanderlegen, lassen sie sich im gefrorenen Zustand leicht wieder voneinander trennen. Grüße B.Neumann
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