Frage: Selber kochen und einfrieren/auftauen

Ich habe noch eine Frage an Sie zum Thema selbst auf Vorrat kochen. Ich fülle den fertig gekochen Brei in Behälter ab und dann weiß ich, dass ich es so schnell wie möglich runterkühlen soll. 1) D.H. Soll ich den heißen Brei in den Bechern zuerst in den Kühlschrank stellen und dann erst in den Tiefkühlschrank oder gleich den warmen Brei in den TK-Schrank stellen? 2) Und wie mache ich es am besten beim Auftauen? Den Behälter schon am Morgen rausstellen und langsam bis Mittag auftauen lassen, oder vom TK-Gerät direkt ins Wasserbad? Und muß der Brei dann nochmals aufgekocht werden? 3) Wenn ich koche und ich 1-2 Stunden vor der Essenzeit mit dem Brei fertig bin, wie mache ich es am besten? In den Kühlschrank stellen und dann nochmals leicht anwärmen? Besten Dank für Ihre Hilfe!

Mitglied inaktiv - 11.01.2011, 14:31



Antwort auf: Selber kochen und einfrieren/auftauen

Hallo BelindaM in den Kühlschrank bzw in den TK solltest du keine warmen Speisen geben. Abkühlen kannst du die abgefüllten Breie im kalten Wasser. Auftauen geht ebenso. Aus dem TK und direkt ins warme Wasserbad. Das dauert ein bisschen. Du kannst den Brei sonst schon morgens herausholen im Kühlschrank schon etwas antauen lassen. Wenn du selbst kochst, dann achte auf hundertprozentig sauberes Arbeiten. Immer alles ganz und frisch sauber :-) So ist das mit der Wärme dann auch nicht schlimm, und du brauchst das frisch gekochte Essen nicht noch mal durchkochen. Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 13.01.2011



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