Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Rezept für Spaghetti Bolognese

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Rezept für Spaghetti Bolognese

Mitglied inaktiv

Hallo. Meine Tochter (8 Monate und hat 6 Zähne) liebt Spaghetti Bolognese (mit Fleisch). Wer kann mir ein Rezept dafür geben. Vielen Dank. MfG Jasmin-Jana


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Jasmin vollreife Tomaten waschen, überbrühen, Haut abziehen, mit wenig Wasser garen. Durch ein Passiersieb streichen, so bleiben die Kernchen zurück. Öl zugeben, etwas Süßungsmittel dazu damit die Säure etwas neutralisiert wird. Möhrenbrei zubereiten und mit der Tomatensosse mischen. Gibt besseren Geschmack. Und evtl noch Tomatenmark. Separat das beim Metzger durchgedrehte Scheinefleisch oder Rindfleisch (magere Stücke) in wenig Wasser garen. Leicht würzen. Alles vermischen. Sternchen -oder Buchstabennudeln sehr weich kochen (pro Portion ca 20 g) und alles vermischen. Abschmecken. Ob du das so hinbekommst, wie es in den Gläschen schmeckt, das kann ich nicht garantieren. Selbstgekochtes ist einfach anders. Oder so: Bolognesesosse ab dem 10 Monat: feingeriebene Möhren, (z.B. 1 Möhre) feingeriebene Sellerie, klein geschnittene Lauchringe, kleingehackte Zwiebel (1/4 Zwiebel) (jeweils ca gleiche Anteile) und etwas zerdrückter Knoblauch in Olivenöl/Wassergemisch dünsten, bis alles gar ist Salz dazu etwas Zucker Passierte Tomaten (Menge nach Belieben, Zubereitung s.o.) zugeben Lorbeerblätter dazu, Kräuter der Provence Basilikum und das Ganze ca 20 Min kochen, bis eine dickflüssige sämige Sosse entstanden ist. Fleisch zubereiten wie oben (pro Portion ca 30g) Abschmecken Evtl noch Tomatenmark nach Geschmack zugeben und ein Süßungsmittel Eignet sich im Rahmen der Familienkost, weil Zwiebel und Knoblauch noch nicht so sehr geeignet sind. Deshalb mit der Menge nicht übertreiben. Du kannst die Sossen auf Vorrat zubereiten und portionsweise einfrieren. Die Nudeln etntweder gleichhinzugeben. Aber besser, jeweils frisch kochen. Du musst ein bisschen experimentieren, denn die Ergebnisse hängen stark von der Reife und der Sorte von z.B. den Tomaten ab. Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Brauche dringend Euren Rat: Mir ist es wieder mal passiert, daß ich das Pasta Asciutta zu viel gewürzt habe und es meiner Tochter zu scharf ist. Was kann ich noch tun oder wie kann ich es retten, damit es nicht so scharf schmeckt?????

Ich bins nochmal,darf meine kleine auch mit uns Spaghetti Bolognese selbstgemacht essen,mit Kräutern mit oder ohne Zwiebeln,Schweinehack und Erbsen?Pürrierte Tomaten und ein wenig Brühe ist noch dabei! Lg Marie

Guten Morgen, meine kleine(11 Monate)isst zurzeit kein Fleisch,jetzt wollte ich es mal mit Spaghetti Bolognese probieren. Wie kann ich die zubereiten? Kann ich etwas würzen? Soll ich frische Tomaten oder kann ich auch Tomatenmark nehmen?? Hast du vielleicht noch mehr Tips was ich mit Fleisch kochen kann? Sie isst kein püriertes Fleisch me ...

Hallo! Ich koche gerne eine Bolognese Sauce für meine Familie und würd gerne wissen ob mein 9 Monate alter Sohn etwas davon essen darf. Ich nehm dafür Rinderhack, Tomatenmark, Wurzeln, Zucchini und etwas Sahne. Dann natürlich Salz, Pfeffer und Zucker. lg

Hallo, mein Sohn ist 2 1/2 Jahra alt und verträgt keine Tomaten, nicht mal bisschen das in Fix Produkten ist (ich weiß das sie nicht gesund sind, sorry, montags und Freitags muss es immer schnell gehen).Karotten verträgt er nur in kleinen Mengen. Ich suche jetzt nach möglichkeiten Nudelauflauf mal anderes und doch lecker zu kochen. bis jetzt h ...

hallo, meine maus ist jetzt 11 monate alt. nun wollte ich ihr mal bolognese soße kochen. hast du ein schönes rezept für uns? hab hier bio-passierte tomaten da und würde auch noch ein paar karotten u vlt zuccinis mit rein tun. würdest du fleisch u karotten anbraten und mit den passierten tomaten aufgießen oder nur ein bischen tomaten und mit was ...

Hallo, ich koche meiner Tochter (10 Monate) eigentlich selbst. Da gibt es eigentlich immer Kartoffel-Gemüse-Brei mit Fleisch. Neulich hatte ich aber mal ein Gläschen mit Spaghetti Bolognese, das hat ihr total gut geschmeckt. Daher würde ich ihr das gerne mal selbst kochen. Ich bin nur unsicher, welche Mengenverhältnisse Nudel-Rinderhack-Gemüse-T ...

Hallo Birgit, ich habe mal eine etwas andere Frage. Ich möchte am 3. Geburtstag meiner Tochter einen Bolognese Auflauf machen und möchte alles soweit vorbereiten, dass ich es abends nur noch mischen und in den Ofen stellen muss. Ich würde die Sauce Do Abend kochen und die Nudeln Freitag Mittag. Fr Abend ist dann die Feier. Ist das ok von der Ha ...

Hallo :) Mein Sohn, 8 Monate alt, isst derzeit meist noch feineren Brei und ab und zu schon stulle oder groben Getreidebrei. Nun habe ich Bolognese mit Nudeln für ihn gemacht. Dazu habe ich Zwiebeln angebraten (würde ich aber versuchen teilweise rauszufischen) und passierte Tomaten aus dem Glas hinzugefügt. Bei den Tomaten sind teilweise noch die ...

Hallo Frau Neumann, ab wann darf ich meinem Baby Brei aus Spaghetti Bolognese machen oder auch so normal nicht als Brei geben? Ich bin unsicher wegen den Tomaten, ich habe gelesen man soll sie vor dem 11. Lebensmonat nicht geben. Welchen Reis und welche Nudeln darf ich in den Brei geben? Ich habe das Gefühl meine Tochter mag die Kartoffeln n ...