Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Osternestchen-Hefeteig

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Osternestchen-Hefeteig

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Liebe Birgit, ich würde zu Ostern gerne Osternestchen aus Hefeteig machen, hätte dazu jedoch eine Frage. In den Rezepten steht, man soll das Ei bereits VOR dem Backen in die Nestchen setzen. Kommt mir irgendwie komisch vor ein bereits gekochtes Ei mitzubacken... Ist das in Ordnung so? "Hält" das Ei das aus ?? Sorry, aber ich weiss es wirklich nicht... Vielen Dank für Deine Antwort und liebe Grüsse, Petra mit Florian


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Meine Mutter hat das auch schon gemacht. Sie hat die Eier roh hineingesetzt und nach dem Backen waren sie dann auch "gekocht" (also fest). Grüßle, Claudia


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

hallihallo, ich will meine eltern ostern mit einen brunch ueberraschen und da ich vorher einiges vorbereiten will (neben 8 wochen altem baby und drei jaehrigen kann ich ja schlecht alles ostersonntag machen)brauch ich noch ein paar anregungen die man gut 3-4 tage vorher machen kann, evtl. einfriern kann oder im kuehlschrank aufheben kann. so au ...

hallo. ich habe meinen pflaumenbaum geplündert :-)). nun muss ich mit den dingern ja irgend was machen. dachte mir, einen pflaumenkuchen zu backen. ich habe aber nur rama im haus.....geht das? oder schmeckt das nicht....

Hallo, ich möchte morgen gerne einen Pflaumenstreuselkuchen backen aber nicht mit Hefeteig, da ich den nicht gerne esse, es sollte aber ein Teig sein, der nicht so schnell durchweicht. liebe Grüße Alex

Meine Familie liebt selbstgemachte Pizza. Leider ist mittags die Zeit zum Kochen immer sehr knapp. Gibt es eine Möglichkeit den Hefeteig (mit Trockenhefe) schon am Vorabend zuzubereiten und ihn am nächsten Tag quasi nur noch ausrollen zu müssen!? Vielen Dank!

Hallo! habe grad dein hefezopfrezept gelesen und möchte es gerne ausprobieren! Nun frag ich mich ob ich auch den hefeteig einfrieren kann, nicht die fertigen brote,. wenn ja, vor dem "gehen" oder hinterher? lg