Mitglied inaktiv
Meine Familie liebt selbstgemachte Pizza. Leider ist mittags die Zeit zum Kochen immer sehr knapp. Gibt es eine Möglichkeit den Hefeteig (mit Trockenhefe) schon am Vorabend zuzubereiten und ihn am nächsten Tag quasi nur noch ausrollen zu müssen!? Vielen Dank!
Hallo biggi_71 du kannst den Teig eher zubereiten (auch am Vorabend) und ihn nach dem ersten Gehen, gut zugedeckt, im Kühlschrank stehen lassen, bis du ihn dann verwenden möchtest. Du kannst den Teig auch einfrieren. Gruss Birgit
Ähnliche Fragen
hallihallo, ich will meine eltern ostern mit einen brunch ueberraschen und da ich vorher einiges vorbereiten will (neben 8 wochen altem baby und drei jaehrigen kann ich ja schlecht alles ostersonntag machen)brauch ich noch ein paar anregungen die man gut 3-4 tage vorher machen kann, evtl. einfriern kann oder im kuehlschrank aufheben kann. so au ...
hallo. ich habe meinen pflaumenbaum geplündert :-)). nun muss ich mit den dingern ja irgend was machen. dachte mir, einen pflaumenkuchen zu backen. ich habe aber nur rama im haus.....geht das? oder schmeckt das nicht....
Liebe Birgit, ich würde zu Ostern gerne Osternestchen aus Hefeteig machen, hätte dazu jedoch eine Frage. In den Rezepten steht, man soll das Ei bereits VOR dem Backen in die Nestchen setzen. Kommt mir irgendwie komisch vor ein bereits gekochtes Ei mitzubacken... Ist das in Ordnung so? "Hält" das Ei das aus ?? Sorry, aber ich weiss es wirklich nic ...
Hallo, ich möchte morgen gerne einen Pflaumenstreuselkuchen backen aber nicht mit Hefeteig, da ich den nicht gerne esse, es sollte aber ein Teig sein, der nicht so schnell durchweicht. liebe Grüße Alex
Hallo! habe grad dein hefezopfrezept gelesen und möchte es gerne ausprobieren! Nun frag ich mich ob ich auch den hefeteig einfrieren kann, nicht die fertigen brote,. wenn ja, vor dem "gehen" oder hinterher? lg