Frage: Milch-Getreide-Brei

Liebe Birgit, heute habe ich eine Frage zum Milch-Getreide-Brei. Meine Kleine ist reichlich 5 Monate und isst seit 3 Wochen Mittags Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei. Da sie schon ziemlich futterneidisch ist, haben wir gestern abend den ersten Milch-Getreide-Brei gefüttert. Ich hatte einen Halbmilchbrei nach Herstellerangabe mit Reisflocken angerührt. Leider wollte unsere Kleine gar nichts davon essen, obwohl sie den Mittagsbrei sehr gerne mag. Wir werden es heute abend auf jeden Fall wieder probieren, aber trotzdem meine Frage. Gibt es Kinder, die den Abendbrei ablehnen? Soll man es mit einem anderen Getreide versuchen, wenn Reisflocken abgelehnt werden? (Ich wollte glutenfrei beginnen, da sie erstmal mit der Milch klarkommen soll.) Allergiegefährdung liegt keine vor. Sicher würde sie den Brei essen, wenn ich Apfelmark oder Banane hinzugebe. Das wollte ich aber eigentlich vermeiden... Wie siehst Du das? Hast Du eventuell einen Tipp für mich? Ach so, eine andere Frage noch, gibt man dem Abendbrei auch Butter oder Öl zu? Lieben Dank Clara

von clara_2012 am 19.11.2012, 16:06



Antwort auf: Milch-Getreide-Brei

Hallo Clara auch an diesen neuen Brei muss sich dein Baby erst gewöhnen. Das Grundrezept für den (abendlichen) Milchbrei lautet sonst: 200ml Milch (Säuglingsmilch oder Kuhmilch, Halbmilch) 20g Getreideflocken (Baby-Instantflocken) 20g Obstmus Statt Säuglingsmilch kann man auch Kuhmilch nehmen. Am Anfang sollte man diese noch zur Hälfte mit Wasser mischen, zur sog. Halbmilch. Die Kuhmilch muss abgekocht werden. Wahlweise auch Zubereitung mit Wasser plus anschliessendes Stillen. Bei den Flocken kannst du sämtliche Getreidesorten nehmen, die dir gefallen. Statt Reis sind auch Baby-Instant-Hirseflocken möglich, Haferflocken/Schmelzflocken, Grieß (Weizen oder Dinkel). Also dann Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 20.11.2012



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