Lama87
Liebe Frau Neumann, mein Sohn ist 22 Monate und liebt Kartoffeln. Da er überhaupt kein Brot mag, ist es häufig auch ein Ersatz dafür. Wir haben leider einen sehr warmen Keller, da dort die Heizung steht. Deswegen lagere ich unsere Kartoffeln im Kühlschrank. Da ich keine großen Mengen kaufe, sind Acrylamid in 2 bis max. 3 Wochen verspeist. Leider habe ich erst jetzt erfahren, dass Kartoffeln nicht im Kühlschrank wegen Acrylamid gelagert werden dürfen. Wir haben einen modernen Kühlschrank der auf 7 Grad eingestellt ist und ein extra Gemüsefrischhaltesystem, dort habe ich heute nachgemessen, dass es 5 Grad sind. Man soll ja Kartoffeln nicht unter 8 Grad wegen dieser Sache lagern. Nun gab es bei uns hin und wieder neben gekochten Kartoffeln, auch Ofenkartoffeln bei 200 Grad. Alles nicht optimal, aber ich versuche es jetzt besser zu machen. Haben sie ein Tipp wie ich meine Kartoffeln in Zukunft lagern kann? Liebe Grüße
Hallo Lama87 lagere deine Kartoffeln am besten kühl, soweit es eben bei euch geht. Lagere die Kartoffeln möglichst dunkel, weil vor allem dies die Keimbildung deutlich reduziert. Ideal ist bspw ein Leinensäckchen oder ein mit Zeitungspapier abgedeckter Tontopf. Auch Luftzirkulation ist empfehlenswert, weshalb du die Plastikverpackung, worin manche Kartoffeln verkauft werden, unbedingt enfernen solltest. Die Vorratskammer bzw ein Vorratsschrank, da lichtdicht, wäre bspw auch in der Wohnung eine gute Lösung, wenn du den Kühlschrank umgehen möchtest und keinen kühlen Keller hast. Grüße Birgit Neumann
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Hallo liebe Frau Neumann, für unser 9 Monate altes Baby habe ich GK-Brei auf Vorrat gekocht. Dafür habe ich ein Netz Demeter-Kartoffeln der Sorte Allians verwendet. Einige Kartoffeln hatten von außen sichtbare grüne Stellen, die habe ich direkt aussortiert. Bei den übrigen Kartoffeln hatte ich jedoch nach dem Schälen das Gefühl, dass auch diese ei ...
Liebe Frau Neumann, ich wünsche Ihnen noch ein gutes und gesundes neues Jahr! Ich wollte sie mal fragen, ob Kartoffeln die süßlich schmecken noch genießbar sind? Optisch sehen sie ganz normal aus, haben auch keine Austriebe und sind auch nicht grün verfärbt. Lediglich der Geschmack ist süßlich. Bezüglich der Zubereitung eine allgemeine Frage ...
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Hallo :) Ich habe gestern frischen Fleisch geholt und für den nächsten Monat für meine Tochter den Mittagsbrei vorbereitet. Ich bin davon ausgegangen, dass ich die Süßkartoffeln als Gemüse zählen kann und habe einen Süßkartoffel-Butternuss Kürbis-Kartoffel-Hühnchenbrust-Brei zusammengestellt. Ist das zu viel an "Kartoffel" auf einmal? Noch hat sie ...
Hallo Frau Neumann, wir haben im Biomarkt zwei Pakete Vollkornnudeln gekauft und diese auch bereits verzehrt. Die Nudeln schmeckten sehr zimtig, leider googleten wir dies erst im Nachgang und fanden Hinweise darauf, dass der zimtige Geschmack meist durch Schimmelpilzgifte hervorgerufen wird. Wir haben nun insgesamt zwei Mal diese Nudeln mit uns ...
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