Frage: Kartoffeln und Nudeln - Haltbarkeit

Liebe Birgit! Ich koche für meine Kinder (3 und 1) oft mal Kartoffeln und Nudeln. Wie lange sind diese gekocht im Kühlschrank haltbar? Mein Mann behauptet, mehrere Tage. Vielen Dank für Deine Antwort und liebe Grüße Ursula-Luisa

Mitglied inaktiv - 25.03.2009, 19:22



Antwort auf: Kartoffeln und Nudeln - Haltbarkeit

Hallo Ursula-Luisa gekochte Nudeln halten im Kühlschrank luftdicht verpackt ca drei Tage. Kartoffeln halten auch eine Weile. Pellkartoffeln (also noch mit Schale) halten in Zeitungspapier (geht auch ohne) gewickelt ebenfalls drei Tage und können dann gepellt zu verschiedenen Gerichten verarbeitet werden. Salzkartoffeln halten ebenso, nur verändert sich der Geschmack, sodass Bratkartoffeln o.ä, dann besser schmecken als schlicht aufgewärmt. Grüsse B.Neumann

von Birgit Neumann am 28.03.2009



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

haltbarkeit von gekochten kartoffeln

hallo! kann ich kartoffeln die ich mittags für mein 14 monatigen sohn gekocht habe, auch noch abends ohne bedenken kalt anbieten? danke prisi


haltbarkeit von gekochten kartoffeln

hallo! wie lange darf ich gekochte kartoffeln eigentlich aufbewahre. kann ich diese auch noch am nächsten tag meinem kleinem (15 monate) nochmals zum essen geben? vielen dank! prisi


Einfrieren/Auftauen von Brei mit Kartoffeln

Hallo, seit wir mit dem ersten Brei angefangen haben, musste ich feststellen, dass unser Junior (5 Monate) leider die meisten Gläschen nicht mag - er findet zu flüssig püriertes Essen doof, außer Obstgläschen (die würde er leer essen, wenn er dürfte). Selbstgekochtes isst er mit viel Appetit, aber nur, wenn die Konsistenz eher so fest ist, wie ...


Kartoffeln Frost

Liebe Expertin, gestern habe ich meinem 7,5 Monate alten Sohn seinen Brei für die ganze Woche vorgekocht. Ich habe ca 350g festkochende Kartoffeln verwendet, diese lagen eingepackt in einem Beutel und Schale seit ca 1 Woche auf dem Balkon ( teilweise auch bei minus Graden ). Ich hab am Vortag auch noch davon gegessen und die meisten waren noch rec...


Kartoffeln

Hallo Frau Neumann, Ich wünsche ihnen ein frohes neues Jahr. Ich habe heute Kartoffeln zu Brei verarbeitet. Wie lange kann dieser im Kühlschrank bleiben? Und kann ich Kartoffeln auch in Eiswürfelformen einfrieren? Das wäre sehr praktisch, ich bin aber unsicher da ich da gespaltene Meinungen gehört habe. Mit freundlichen Grüßen, Andrea


Gulasch mit Kartoffeln

Guten Abend, ich koche gerne Gulasch mit Kartoffeln und meinem Sohn (14 Monate) schmeckt dieses auch immer sehr. Nun bin ich aber bzgl der Kartoffeln etwas verunsichert. Ich bereite immer zuerst das Gulasch vor und lass dieses über längere Zeit schmoren und dann gebe ich die rohen Kartoffeln hinzu uns lasse es erneut schmoren. Ist das in Ordnung...


Süßkartoffeln als Gemüse oder anstatt Kartoffeln?

Hallo :) Ich habe gestern frischen Fleisch geholt und für den nächsten Monat für meine Tochter den Mittagsbrei vorbereitet. Ich bin davon ausgegangen, dass ich die Süßkartoffeln als Gemüse zählen kann und habe einen Süßkartoffel-Butternuss Kürbis-Kartoffel-Hühnchenbrust-Brei zusammengestellt. Ist das zu viel an "Kartoffel" auf einmal? Noch hat sie...


Haltbarkeit Fischfrikadellen

Hallo und erneut vielen Dank für Ihre Hilfe :) Ich habe gestern Nachmittag Fischfrikadellen für mein Baby (11 Monate) und uns aus frischem Kabeljau gemacht - in der Pfanne, gut durchgebraten. Die erste Frikadelle hat dem Baby gut geschmeckt. Da sie allerdings derzeit krank ist, war sie zu müde zum Weiteressen und hat auch das Abendessen "verschlafe...


Haltbarkeit

Hallo nochmal :-) ich habe heute einen Linsenaufstrich mit Karotte und Apfel gekocht und diesen 3 std bei Zimmertemperatur aufbewahrt und leider erst dann in den Kühlschrank gegeben. Sollte ich diesen Weg werfen oder darf ich den 1 Tag später noch dem Baby geben? Lg


Schimmelpilzgifte Nudeln und keimende Kartoffeln

Hallo Frau Neumann, wir haben im Biomarkt zwei Pakete Vollkornnudeln gekauft und diese auch bereits verzehrt. Die Nudeln schmeckten sehr zimtig, leider googleten wir dies erst im Nachgang und fanden Hinweise darauf, dass der zimtige Geschmack meist durch Schimmelpilzgifte hervorgerufen wird. Wir haben nun insgesamt zwei Mal diese Nudeln mit uns...