Hallo Ihr Lieben,
Wißt Ihr, wie man -so ganz ohne Maggi oder Brühwürfel- eine Hühnersuppe kocht?
Wie muß ich das Suppenhuhn vorbereiten?
Was kommt noch in die Suppe hinein?
Wie lange muß ich das alles denn kochen?
Vielen lieben Dank im voraus.
Oregon
Mitglied inaktiv - 25.08.2004, 11:38
Antwort auf:
Hühnersuppe - an Birgit und an alle
Hallo Oregon
jaja, zu Zeiten von Maggi und Co machen sich nur wenige die Mühe so etwas einfaches selbst herzustellen.
Selbstgemachte Brühe:
1 Suppenhuhn (ca 800g)
1 Bund Suppengrün
1 Gemüsezwiebel
Die Zwiebel schälen, grob zerkleinern, Suppengrün putzen, grob zerkleinern.
In einem Topf beides leicht anrösten (ohne Fett).
Ca 1l Wasser zugeben und das Huhn hineintun. ca 1h leicht kochen.
Huhn herausnehmen. Brühe durch ein Sieb gießen.
Das Fleisch von gegarten Huhn ablösen, kleinschneiden und evtl (ca 20-35g) mit in die Suppe geben.
Diese Suppe ist sehr variabel.
Du kannst Reis verwenden oder Couscous, oder Kartoffelstückchen und beim Gemüse kannst du auch variieren.
aufkochen. Fertig.
Hühnersuppe
6 Portionen
Zutaten:
1 Suppenhuhn (ca. 1 kg)
1 Liter Wasser
1 Bund Suppengrün
1 Gemüsezwiebel
2 mittel Kartoffeln
150 Gramm Brokkoli
125 Gramm Möhren
50 Gramm Suppennudeln
Zubereitungsanweisungen:
Für Babys und Kleinkinder: Erste Normalkost Ende des ersten Lebensjahres sollten Sie Ihr Kind langsam an normale Nahrung gewöhnen. Schneiden Sie die Zutaten in kleine Stückchen und garen Sie sie durch: Dann fällt die Umstellung leichter. Zutaten reichen für 6 Kleinkindportionen ab dem 10. Monat. Das Huhn waschen und putzen. Zwiebel abziehen und halbieren. Die Zwiebel mit der Schnittfläche auf den Boden eines Schnellkochtopfes legen und anrösten. Suppengrün zugeben, kurz mitrösten, dann das Huhn und das Wasser zugeben. Den Topf verschließen und das Huhn auf der Schon- oder Biostufe 30 Minute garen. Den Topf abkühlen lassen, öffnen und das Huhn aus der Flüssigkeit heben. (Im Normalkochtopf verlängert sich die Kochzeit auf 1 1/2 Stunden). Huhn abkühlen lassen, Fleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. Brühe durchsieben. Kartoffeln in etwa 20 Minuten gar kochen. Möhren und Brokkoli waschen und putzen. Möhren in feine Stifte, Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Stiele schälen und würfeln. Nudeln, Möhrenstifte, Brokkoli und Hühnerfleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Die Suppe kalt werden lassen und portionsweise einfrieren. Pro Portion ca. 295 kcal.
Gruss Birgit
von
Birgit Neumann
am 26.08.2004
Antwort auf:
Hühnersuppe - an Birgit und an alle
Hallo,
Suppenhuhn (oder Fleischhähnchen, ist mehr dran)
1 Zwiebel,
1 Bund Suppengrün,
1 Lorbeerblatt,
2-3 Körner Piment kochen (kann man auch weglassen
Salz, Pfeffer und natürlich
Wasser.
LG Kerstin
Mitglied inaktiv - 25.08.2004, 19:57