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Hallo,liebe Birgit ich möchte meinen Kindern gerne eine Hühnersuppe machen mit Nudeln und ein bisschen Gemüse,nur mein Problem dabei ist das meine Suppe immer ganz mehlig trüb aussieht und so schmeckt sie dann auch.Welches Hähnchenfleisch nimmt man am besten dafür?Ich habe es schon mit den Schenkeln,Flügeln abercauch schon mit den Beinchen probiert immer mit dem selben Ergebnis.Wie wird meine Suppe so schön klar und glänzig?Vilen Dank für ihre Antwort.
Hallo Bienlein Selbstgemachte Brühe: 1 Suppenhuhn (ca 800g) 1 Bund Suppengrün 1 Gemüsezwiebel Die Zwiebel schälen, grob zerkleinern, Suppengrün putzen, grob zerkleinern. In einem Topf beides leicht anrösten (ohne Fett). Ca 1l Wasser zugeben und das Huhn hineintun. ca 1h leicht kochen. Huhn herausnehmen. Brühe durch ein Sieb gießen. Das Fleisch vom gegarten Huhn ablösen, kleinschneiden und evtl (ca 20-35g) mit in die Suppe geben. Diese Suppe ist sehr variabel. Du kannst Reis verwenden oder Couscous, oder Kartoffelstückchen und beim Gemüse kannst du auch variieren. aufkochen. Fertig. Hühnersuppe 6 Portionen Zutaten: 1 Suppenhuhn (ca. 1 kg) 1 Liter Wasser 1 Bund Suppengrün 1 Gemüsezwiebel 2 mittel Kartoffeln 150 Gramm Brokkoli 125 Gramm Möhren 50 Gramm Suppennudeln Zubereitungsanweisungen: Für Babys und Kleinkinder: Erste Normalkost Ende des ersten Lebensjahres sollten Sie Ihr Kind langsam an normale Nahrung gewöhnen. Schneiden Sie die Zutaten in kleine Stückchen und garen Sie sie durch: Dann fällt die Umstellung leichter. Zutaten reichen für 6 Kleinkindportionen ab dem 10. Monat. Das Huhn waschen und putzen. Zwiebel abziehen und halbieren. Die Zwiebel mit der Schnittfläche auf den Boden eines Schnellkochtopfes legen und anrösten. Suppengrün zugeben, kurz mitrösten, dann das Huhn und das Wasser zugeben. Den Topf verschließen und das Huhn auf der Schon- oder Biostufe 30 Minute garen. Den Topf abkühlen lassen, öffnen und das Huhn aus der Flüssigkeit heben. (Im Normalkochtopf verlängert sich die Kochzeit auf 1 1/2 Stunden). Huhn abkühlen lassen, Fleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. Brühe durchsieben. Kartoffeln in etwa 20 Minuten gar kochen. Möhren und Brokkoli waschen und putzen. Möhren in feine Stifte, Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Stiele schälen und würfeln. Nudeln, Möhrenstifte, Brokkoli und Hühnerfleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Die Suppe kalt werden lassen und portionsweise einfrieren. Pro Portion ca. 295 kcal. Gruss Birgit
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Vor allem nimmt man dazu ein Suppenhuhn ;-), da ist mehr Fett dran als am Hähnchen und dann wird die Suppe so wie du sie möchtest. Suppenhuhn kochen, abkühlen lassen und entbeinen. Aus dem Supperest lässt sich prima Hühnerfrikassee machen. Holli
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Hallo holli danke dir für deine Antwort,wenn du mir jetzt noch schreiben würdest wie man ein Hühnerfrikasse kocht.Bis dann Und schöne Grüsse.
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Also, du kochst das Suppenhuhn schon so 1-1,5 Stunden, bis es weich ist, kannst etwas Suppengrün und Zwiebeln dazu tun. Dann abseihen und du hast eine leckere Brühe. Das Huhn abkühlen lassen und das Fleisch lösen (sowohl das dunkle wie das Helle) Das geht etwas schwerer als beim Hähnchen. Das Fleisch schneidest Du klein. ich nehm das dunkle meist für die Suppe und das helle fürs Frikassee. Du hebst einfach etwas Brühe (Suppe) auf, machst eine Mehlschwitze, gibst die Brühe und ca noch mal die Hälfte Milch dazu (also bei 300 ml Brühe= 150 ml Milch) und machst eine Sosse, da kommen dann noch Dosen/TKerbsen rein und das restliche Fleisch. Mit weissem Pfeffer, Zitronensaft und Salz abschmecken. Klassisch gibts dazu Reis.- Ich koche das Suppenhuhn immer im Dampfkochtopf, da ist es in 30-40 Minuten fertig. Guten Appetit, Holli
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Du kannst mit dem Suppenhuhn auch 1-2 Hähnchenschenkel mitkochen, dann hast du mehr Fleisch. Gruss, Holli
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was mir noch eigefallen ist... mein Gatte kocht die Nudeln immer in der Bruehe, das fuehrt dann immer zu einer Suppe ganz aehnlich wie Du sie beschrieben hast. Ich koche die Nudeln zuerst, seihe die Bruehe ab, danach verquirle ich ein oder zwei Eier und lasse diese in der Bruehe aufkochen, das bindet die letzten Truebstoffe. Wenn Du moechtest, kannst Du die Suppe nochmals abseihen,ich mache das aber nie, wir lieben Eierfloeckchen! Danach kommen die Nudeln und ev. das Fleisch dazu. lg kirsy
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