Frage: Hafelocken in Milch , ok?

Guten Abend , unser Sohn wird am 22.4 10monate alt . Mit den brei und dem Essen vom Löffel hat es bis vir wenigen Tagen nie geklappt . Er aß bis dahin immer ein klein wenig von uns mit aber nie so viel dass man eine stillmahlzeit hätte auslassen können . Ich habe es aber immer wieder probiert mit dem füttern von Löffel , nun klappt es seit wenigen Tagen und er isst nun auch so viel dass ich nicht mehr jede Mahlzeit Stillen muss . Obwohl ich sehr gerne Stille bin ich schon froh dass auch er nun mal nicht mehr ganz so abhängig von mir ist . Jetzt isst er abends sehr gerne Haferflocken in Milch aufgekocht mit etwas fruchtmuß , ist an Haferflocken etwas auszusetzen ? Er mag einfach nicht diese klassischen Breie . Und durch die hafelocken bekommt man auch schöne Stücke das liebt er . Ich koche die Haferflocken in 3,5% Milch auf, immer nach gefühl , das ist meist so ein Schuss Milch und ein Esslöffel Haferflocken dazu gebe ich meist noch ein Teelöffel Hirseflocken da die Hebamme mal meinte das wäre gut für die eisenaufnahme. Weil er ja kein Fleischs isst . Lg und danke für die Antwort schonmal.

von cathy18 am 07.04.2015, 19:21



Antwort auf: Hafelocken in Milch , ok?

Hallo cathy18 du kannst alles genau so machen. Haferflocken sind wunderbar geeignet. Durchs zusätzliche Stillen wird dein Baby ohnehin bestens versorgt. Zusätzlich bekommt dein Baby noch Beikost. Das ist alles wunderbar. Du kannst hier ganz auf dein Gefühl vertrauen und dein Baby den Brei so essen lassen, wie er ihn gerne mag. Ich gebe dir noch ein paar Rezeptideen, falls du noch etwas weiter experimentieren möchtest. Und mache auch mit der Familienkost so weiter wie bisher. Grießschnitten als Fingerfood 200g Kuhmilch 35-40g (+/-) g Weizengrieß Grieß in der Milch gut aufkochen, rühren, rühren, rühren :-) Die Masse auf einen Teller streichen, stehen lassen, d.h. den Grieß kurz quellen lassen. Danach kannst du entweder hübsche Motive ausstechen oder den sehr festen Brei in Stücke schneiden. Dazu etwas flüssige Butter und Obstmus/Obststückchen zugeben. Beispielfoto: http://www.rund-ums-baby.de/forenbilder/index.htm?seite=8&forum=kochen-fuer-kinder&bild=6#start Kartoffelbrei:.Salzkartoffeln kochen, Wasser abgiessen, Kartoffeln stampfen, einen Stich Butter dazu und etwas Milch oder ganz wenig Sahne. Verrühren, würzen (Salz, Zucker, Hauch Muskatnuss) und servieren. Kartoffeltortilla (alias Kartoffel mit Rührei) 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt, gar dünsten. In einer Pfanne ca 3 große Kartoffeln (geschält und in ca 1 cm große Würfel geschnitten) in Ollivenöl von allen Seiten anbraten. Salzen. Die Kartoffeln in ein Däpmfsieb geben und fertig garen. 3 Eier aufschlagen, 1/2 Becher Sahne zugeben, Würzen. Die gegarten Kartoffeln in eine Teflonpfanne geben, etwas Öl zugeben. Die Eiermasse übergießen. Die Tortilla nun anbraten und das Ei stocken lassen. Die Tortilla sanft auf einen Teller gleiten lassen. Einen weiteren Teller zu Hilfe nehmen, stürzen, und mit der anderen Seite in die Pfanne zurück gleiten lassen. Weiter braten und garen. Dazu (Tomaten)-Salat. Haferflockenbrei 200 ml Kuhmilch 3,5% Fett 2 leicht gehäufte EL Haferflocken 1 min unter Rühren kochen. Noch kurz ruhen lassen 2 EL Obstsaft dazugeben. Verrühren. Der Fokus liegt ab jetzt besonders in der Vielfalt der Speisen - bei Geschmack und neuen Eindrücken, Gemeinsamkeit bei Tisch, Esskultur. Lass dein Baby ruhig auch vermehrt selbständig essen. Schneide ihm mundgerechte Brotstückchen, die mit einem "happs" im Mund landen. Als Belag reicht vorerst Butter oder Margarine. Das Brot kannst du in mundgerechte Häppchen (vorerst noch Rinde wegschneiden) schneiden. Das erleichert das Essen und erfordert kaum Kauaufwand, der aber trotzdem erwünscht ist. Die Kaumuskeln sollten trainiert werden. Zubereitung babygerechter Gemüsesticks: Schneide aus rohen Gemüsesorten (bspw Möhre, Pastinake, Kohlrabi, Zucchini, Kürbis, Süßkartoffel, Kartoffeln, auch: Brokkoliröschen, Blumenkohlröschen) oder Obstsorten Apfel oder Birne (jeweils geschält) in fingerdicke ca 8-10cm lange Stücke. Gare sie (dampfgaren oder in wenig Wasser dünsten) ohne Zusätze sehr weich. Fertig ist das Fingerfood. Vorraussetzung für diesen Selbstbedienungsteller ist immer: dein Baby muss selbständig sitzen können. Für die Vollständigikeit: !!! Achtung: aus oben genannten Gründen deshalb keine (!!!) harten Lebensmittel wie rohe Apfel/Möhrenstücke, trockene ungekochte Nudeln, Gummibärchen, Nüsse, Kerne, Saaten etc etc geben. !! Also dann Grüße B.Neumann .

von Birgit Neumann am 08.04.2015



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