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Hallo Frau Neumann, mein kleiner (15M) hat sonst immer gerne Butterbrot gegessen. Jetzt isst er nur noch wenn ich das Brot Stück für Stück bestreiche oder belege. Liegt es schon belegt vor ihm ist er nur den Belag, wenn Leberwurst oder Mandelmus drauf ist isst er nichts. Nur wenn er sieht das ich direkt etwas auf das Brot mache. Zu mittag mache ich ihm Karotte mit Apfel im Mixer und schmiere das drauf, da isst er dann etwas mehr (wohl wegen der Farbe, da sieht man das wirklich Belag drauf ist :-)) den rest isst er dann mit dem Löffel. Damit er dann Brot weiter ist muss ich ein Stück auf den Löffel legen und extra noch von dem Karotten/Apfel drauf tun. Was kann ich ihm denn noch anstelle von dem Karotte/Apfel geben? Was für Alternativen gibt es für das Brot um mal abzuwechseln? Ich habe Bio Wurst gekauft und entdeckt das da ja auch Natriumnitrin und Ascorbinsäure drinn ist. Ist das schlimm? Kann ich ihm dann auch normale Wurst geben? Er ist nur kleine Mengen und das nicht täglich. Darf er eigentlich Leberwurst essen? Vielen dank
Hallo koutougkos wäre denn ausser Brot auch etwas anderes möglich? Nudeln bspw? Biowurst kannst du geben, sobald ein Baby älter als 1 Jahr ist. Gemäß der EG-Öko-Verordnung ist Nitritpökelsalz als Zusatzstoff auch in Wurstwaren zugelassen. Das bedeutet, dass manche Bio-Produkte diesen Stoff enthalten können. Das muss aber nicht sein. Bei manchen Anbauverbänden, die strengere Richtlinien haben, ist dieser Stoff verboten. Auch Würstchen erfreuen sich unter Kindern großer Beliebtheit, was neben des Nährwerts und der guten Kaubarkeit im Vergleich zu Fleisch, vor allem auch am Geschmack liegt. Es schmeckt, nährt gut, ist gut verdaulich und wird deshalb gegessen. In Leberwurst ist zwischen ca 10 - 30 % Leber enthalten. Leberwurst ist in moderaten Mengen, wenn es schmeckt, in Ordnung. Auf Qualität achten, das ist gut :-) Anders ist gebratene Leber, also im Ganzen. Leber enthält neben möglichen Schadstoffen, zwar auch Eisen (besonders Schweineleber), aber auch enorm überhöhte (!) Mengen Vitamin A (durch Futtermittel). Deswegen ist die Leber von bestimmten Personengruppen (Schwangere, Kleinkinder) eher nur sehr zögerlich zu geniessen. Du suchst noch eine Rohkostalternative für den Apfel-Möhrenbrei? Hast du mal Kohlrabi (bio) roh gegessen? Vor allem die Enden sind roh sehr lecker, und die kannst du reiben. Das harmoniert auch mit Apfel. Auch Zucchini schmeckt roh gerieben, wenn man es mag. Möhre wiederum kannst du mit Birne mischen. Grüße B.Neumann
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