Mitglied inaktiv
Hallo Birgit, heute hab ich auch mal eine Frage. Da wir jetzt sehr viele Apfel im Garten habe, möchte ich sie entsaften. Nun hab ich zwei Möglichkeiten. Im Entsafter, wo man warm entsaften muß, oder ich hab auch so ein Gerät, wo man die Früchte kalt presst. Was ist nun besser? Haltbarer doch bestimmt warm, oder? Aber gehen da nicht Vitamine verloren? Zum anderen möchte ich gerne wissen, ob ich diesen Saft meiner Tochter (22 Wochen alt) überhaupt schon anbieten kann, möchte den Saft ja nicht süssen. Viele Gruße Anke
Hallo Anke du kannst es sowohl als auch machen. Leider habe ich selber noch nie mit dem Dampfentsafter gearbeitet, sodass ich dir die ultimativen Tips nicht aus erster Hand geben kann. Bei uns Zuhause gab es Saft immer nur aus dem Rohentsafter. Lies bitte einfach selbst einmal hier nach: http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/0,0,63,0,2/Chefkoch/Saft-und-Sirup.html Viel Spass Haltbar wir der Saft nur durch das sachgerechte Abfüllen und das nochmalige Erhitzen im Wasserbad. Deinem Baby würde ich den Saft nicht geben. Zumindest nicht in größerer Menge. Das musst du aber selbst entscheiden - ist er mild oder sauer? Schadstofffrei? Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
am besten mit Schale, oder ohne?
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