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Hallo Birgit, meine Tochter wird demnächst 11 Monate alt. Als Mahlzeiten bekommt sie selbstgekochten ungewürzten Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei, Obstmus und Getreide-Obst-Brei. Sie probiert aber gerne, wenn wir essen. Deshalb bekommt sie immer einen kleinen Happen ab. Nun meine Frage: Ab wann kann sie unser normal gewürztes Essen mitessen? Muß die Umstellung von ungewürztem zu gewürztem Essen langsam erfolgen, d.h. soll ich anfangen den Gemüse-Brei leicht zu würzen?
Hallo MyLilly den Gemüsebrei brauchst du nicht zu würzen. Sollst du auch nicht. Normal gewürzte Speisen sollten erst langsam und behutsam eingeführt werden. Kleinkinder und Babies schmecken sehr sensibel. Die Speisen sollten wirklich ganz milde gewürzt sein und sehr sparsam gesalzen werden. Zuviel Salz überstrapaziert die Nieren. sind die Kinder erstmal an die übliche Kost gewöhnt, wollen sie die faderen Speisen, die aber emüfehlenswerter sind, nicht mehr. Sossen deshalb evtl verdünnen, Familienessen milde kochen und nach Abnahme der Babyportion lieber nachwürzen. Und bitte keine Fertoggerichte oder Fixprodukte. Gruss Birgit
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