Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Was darf ich NICHT essen.

Frage: Was darf ich NICHT essen.

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Hallo an alle, mir hat grad jemand erzählt, dass ich während der SS auf folgendes verzichten sollte: Räucherlachs, roher Schinken, Salamie, Mettwurst, rohes Fleisch ansich, Mozzarella-Käse, Rohmilchkäse, frische Milch... Von Rohmilchkäse,rohem Fleisch und Mettwurst habe ich auch schon gehört, aber ich habe in der letzten Zeit sowohl Salamie, als auch Mozzarella, Räucherlachs und frische Milch gegessen bzw. getrunken. Bin jetzt in der 15. SSW. Habe ich meinem Kind damit geschadet? Habe einen Toxopl.test machen lassen, das Ergebnis bekomme ich am Montag. Denke aber mal, dass ich immun bin, da wir seit 10 Jahren unsere Katze haben. Was meint ihr?


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Ina, echte Rohmilchprodukte sollten auf jeden Fall vermieden werden. Mozzarella zum Beispiel wird heute meist aus pasteurisierter Milch hergestellt - da ist keine Gefahr! Liebe Grüße Martina Höfel


Mitglied inaktiv

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hallo, es kommt darauf an, was bei einem toxoplasmosetest rauskommt, wenn du einen hast machen lassen.wenn du keinen schutz hast solltest du auf diese dinge verzichten, ansonsten darfst du sie weiter essen. am besten mit dem gyn klären. lg Anett


Mitglied inaktiv

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Hallo Anett, ich danke dir. Bekomme morgen das Ergebnis und werde das dann auch gleich mit der Gyn absprechen. Grüße Ina


Mitglied inaktiv

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Hallo Ina, ich bin in der 13. SSW und ich habe mit meinem Arzt ausführlich darüber gesprochen. Er sagte mir, daß ich keine Rohmilchprodukte (Camenbert, Mozzarella, Schafskäse und Rohmilch) essen/trinken darf und kein rohes fleisch (Mett etc.). Salami sagte er, daß sich da die gelehrten "Streiten" - er ist der Meinung, Salami wäre in Ordnung, weil sie entweder geräuchert, abgehangen oder gekocht ist. Nur rohe Mettwurst nicht... Bezüglich Lachs kann ich es Dir gar nicht sagen, weil ich das gar nicht mag und nicht danach gefragt habe! Mach Dich nicht allzu verrückt! Warte Dein Toxoplasmose-Testergebnis ab und dann frage detailliert nochmal nach. Habe übrigens letztlich gelesen, daß es Mozzi und Schafskäse auch aus pasteurisierter Milch gibt (also, dann ist es kein Rohmilchprodukt mehr) - auch Camenbert - aber meist nur die deutschen Sorten! Frage ggf. an der Käsetheke nach!!! Ach ja, auf rohe oder halbgekochte Eier solltest Du meines Wissens nach auch verzichten! Dir alles Gute! Mira


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