Hallo, ich habe heute Mittag mein Essen mit groben Meersalz naturbelassen nach gesalzen. Nun bin ich mir unsicher wegen dem Salz. Ich weiß nicht ob Salz generell erhitzt wird? Ich vermute mal dass das Salz nicht erhitzen wurde, da auf der Verpackung steht das es auf natürliche Weise getrocknet wird. Ich habe nun die Sorge, ob sich in so einem Salz Listerien befinden könnten? Könntest Sie was dazu sagen?
VG
von
Bibberle
am 22.09.2023, 16:52
Antwort auf:
Meersalz naturbelssen Listerien
Liebe Bibberle,
bitte lesen Sie hier:
https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/Merkblaetter/Ratgeber_Listeriose.html#doc2396598bodyText3
Insbesondere die Abschnitte Vorkommen und Präventive Maßnahmen.
Salz gehört nicht zu den gefährdenden Lebensmitteln.
Liebe Grüße
Martina Höfel
von
Martina Höfel
am 23.09.2023
Antwort auf:
Meersalz naturbelssen Listerien
Ich bin aktuell in der 17. Ssw.
VG
von
Bibberle
am 22.09.2023, 20:44
Antwort auf:
Meersalz naturbelssen Listerien
Eine Information über Vorkommen und Verbreitung von Listerien wäre für dich sicher hilfreich.
Salz ist ganz sicher kein Nährboden für diese Erreger (für andere auch eher nicht...).
von
Andrea6
am 22.09.2023, 23:55
Antwort auf:
Meersalz naturbelssen Listerien
Salz wird doch zum Konservieren von Lebensmitteln verwendet, oder auch als Lösung zum Desinfizieren... Es tötet auch Pilze ab, wie zB Hefe, wie soll es dann irgendwelche Erreger beherbergen können?
von
Gast2023
am 23.09.2023, 09:32
Antwort auf:
Meersalz naturbelssen Listerien
Ich hätte eher Bedenken wegen dem vorhandenen Microplastik im Meersalz.
von
lukko34
am 23.09.2023, 10:27