Frage: Magenschmerzen 20.SSW

Hallo, Ich hatte im ersten Trimester keinerlei Probleme mit Übelkeit oder erbrechen. Seit dem zweiten Trimester, circa seit der 15. SSW habe ich bis heute anhaltend sehr starke Magenprobleme. Ich bekomme starke Schmerzen, und sehr starkes Völlegefühl direkt nach dem Essen so dass ich nur noch Schonkost essen kann. Fenchel Tee Kamillentee, Kartoffeln, Reissuppe, Karotten, Zwieback, Butterbrezel und Joghurt vertrage ich gut. Sobald ich etwas „normales“ esse, (Worauf ich auch riesig Appetit habe vorher) bekomme ich starke MagenSchmerzen die Stundenlang anhalten. Ich werde zusätzlich sehr müde und mein Herz schlägt schnell (Ruhepuls bei mir sowieso schon 110 seit der SchwangerSchaft). Pantoprazol habe ich bereits 14 Tage probiert, das hat kurzfristig geholfen, nach 3-4 Tagen aber dann auch schon nicht mehr. Die Schmerzen treten trotzdem auf. Gaviscon und Heilerde helfen auch nicht. Leinsamenschleim auch nur ganz wenig. Wenn das jetzt fünf Monate bis zur Geburt weitergeht habe ich Angst zu verhungern und mich und das Kind unter zu ernähren. Haben Sie Tipps für mich, wie ich mich ernähren könnte bei diesen starken Magenproblemen? Frauenarzt, Hebamme, Hausarzt wurden schon befragt und konnten nicht helfen. Wie könnte eine magenschonende sinnvolle Ernährung für mich aussehen in sehr kleinen Portionen über den Tag verteilt, damit ich mich ausreichend ernähre? haben Sie eine Art Ernährungsplan für mich? Ich nehme täglich Elevit 2 Schwangerschaftsvitamine. Zu welchen Ärzten könnte man noch gehen um das Problem ggf. zu lösen? Danke. PS: Noch bin ich völlig normal gewichtig und habe auch nicht das Gefühl das ich schon stark abgenommen hätte obwohl ich seit Wochen nur noch sehr wenig esse. Erbrechen muss ich nie. Aber jedes Essen was über die Portionsgröße eines einzelnen Joghurts hinausgeht ist meinem Magen zu viel. Aktuelle Ernährung zum Beispiel: Morgens 1 Joghurt Zwischendurch 2-3 Zwieback Mittags 1 Brezel oder 1 Hefeteilchen vom Bäcker Abends: 1 kleiner Teller Suppe (zb Reis oder Möhre oder Kartoffel…) So geht das seit 5 Wochen. Alle 3-4 Tage überkommt es mich und ich esse etwas „normales“ ganz bewusst, zum Beispiel auswärts im Restaurant. Nach dem Essen bereue ich es direkt wieder und leide stundenlange Schmerzen und Qualen. Ich bin mir sicher dass das sehr schlecht ist wenn ich mich noch fünf Monate lang so ernähren würde das ist doch viel zu wenig…. Haben Sie vielleicht einen Tipp für Astronautenkost beziehungsweise hoch kalorische Zusatznahrung? Oder ist das nicht nötig?

von LisaCarina am 17.10.2022, 13:04



Antwort auf: Magenschmerzen 20.SSW

Hallo, ich kann dir nur die Frage beantworten zu welchen Arzt du noch gehen kannst. Wende dich am besten an einem Gastroenterologen oder einem Internisten. Vielleicht sollte man bei dir Mal eine Magenspiegelung machen. Eventuell hast du ja eine Gastritis (Magenschleimhautentzündung), selten kommt es auch vor das schwanger eine Bauchspeicheldrüsenentzündung bekommen aber dann wären die schmerzen dauerhaft und du wärst vermutlich schon im Krankenhaus. Hat denn Mal jemand Blut abgenommen um die Entzündungswerte zu prüfen? Zur Ernährung kann ich nur sagen das es in manchen Lebensmittelläden von yfood Hochkalorische Trinknahrung gibt oder in der Apotheke Fortimel allerdings ist diese sehr teuer,darin sind alle Nährstoffe enthalten die man am Tag benötigt. Ich wünsche dir alles gute . LG julienmami

von Julienmami am 17.10.2022, 21:19



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