Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Listeriose durch schlechte Kühlung?

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Frage: Listeriose durch schlechte Kühlung?

Zwilling757

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Sehr geehrte Frau Höfel! Ich habe eine Woche lang schlecht gekühlte Lebensmittel gegessen. Die Temperatur im Kühlschrank lag bei 10 Grad. Es handelte sich um Schafskäse, Milch, FrischKäse und Joghurt. Diese Lebensmittel lagen auch angebrochen ein paar Tage im Kühlschrank vor allem Frischkäse, weil ich ihn jeden Tag auf dem Brot esse. Aufgefallen ist es mir heute leider erst, weil der SchafsKäse der gestern geöffnet wurde, heute schon schlecht war. Vor 1 Woche hatte jemand die Temperatur des Kühlschrankes verändert u da mein Kühlschrank defekt ist, hat er dann nicht mehr gekühlt. Auch glaube ich, dass ein Joghurt schon schlecht war, den ich gegessen habe, weil er sauer geschmeckt hat. Ich dachte aber erst, dass ich mir dies nur einbilde. Muss ich mir um eine Listerioseinfektion Gedanken machen bzw. einen Test machen?


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Zwilling, die optimale Kühlschranktemperatur (für den mittleren Bereich) liegt bei 7-8 Grad Celsius. Ihr Kühlschrank war also gar nicht zu warm. Und wenn Sie nichts mit Listerien hinein gelegt haben, dann sind jetzt auch keine drin. Liebe Grüße Martina Höfel


Mamamaike

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Hallo, da passiert nichts. Wo vorher keine Listerien drin waren (pasteurisierte Lebensmittel), kommen auch keine durch mangelnde Kühlung rein. Also keine Sorge. Viele Grüße


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