tina_99
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich esse sehr gerne und regelmäßig Käsebrote. Selbstverständlich kaufen wir nur Käse aus pasteurisierter Milch. Leider gibt es dennoch immer wieder einige Fragen, die mich in Bezug auf meine Schwangerschaft verunsichern: 1. Darf ich abgepackten (pasteurisierten) Tilsiter-Käse ohne erkennbare Rinde aus dem Supermarkt essen? Dazu habe ich nun den Hinweis gelesen, dass auch pasteurisierter Tilsiter gefährlich sein kein. Leider habe ich auch diesen immer wieder unbewusst auf mein Brot gelegt. Wie bereits erwähnt, war keine Rinde erkennbar. 2. Sollte bei den abgepackten Käsesorten aus dem Supermarkt der Rand grundsätzlich entfernt werden, auch wenn keine Rinde erkennbar ist (u. a. auch beim oben genannten Tilsiter-Käse) oder kann ich die Scheiben so wie sie sind aus der Packung heraus essen? Bisher habe ich den Rand nicht extra entfernt, wenn keine Rinde erkennbar war. 3. Wie lange kann ich die abgepackten Käsesorten im Kühlschrank geöffnet aber wieder gut verschlossen aufbewahren? Desweiteren esse ich außerdem gerne Walnüsse (sowohl selbst geknackt als auch aus der Packung) und Trockenobst. Ist das unbedenklich? Ich danke Ihnen für Ihre Antwort und vor allem für Ihre Geduld! Viele Grüße Christina
Käse aus pasteurisierter Milch darf man bedenkenlos in der Schwangerschaft essen - ohne Mengenbeschränkung. 1. Es spricht nichts dagegen, abgepackten (pasteurisierten) Tilsiter-Käse ohne erkennbare Rinde aus dem Supermarkt zu essen. Eine Gefahr besteht nicht. Achten Sie nur darauf, den Käse nicht zu lange aufzubewahren - 2-3 Tage sollten nicht überschritten werden. 2. Wenn keine Rinde vorhanden ist, brauchen Sie diese auch nicht zu entfernen... Die Tilsiter-Scheiben können Sie also essen, ohne etwas abzuschneiden. 3. Siehe Antwort auf die 1. Frage... 4. Walnüsse und Trockenobst sind in der Schwangerschaft unbedenklich. Beim Trockenobst sollten Sie nur darauf achten, dass Sie es nicht täglich essen - es enthält viel Zucker ...
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